Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

陕西省政府与中央广播电视总台签署 十四运会和残特奥会广播电视宣传战略合作协议

滚动新闻 华商网-华商报 作者:张成龙 2020-09-15 18:54:16
[摘要]9月15日,第十四届全国运动会倒计时一周年之际,陕西省人民政府与中央广播电视总台在西安签署广播电视宣传战略合作协议,认真贯彻落实习近平总书记陕西考察时对十四运筹办工作的重要指示精神,深化全媒体宣传合作,努力呈现一届精彩圆满的体育盛会。

  9月15日,第十四届全国运动会倒计时一周年之际,陕西省人民政府与中央广播电视总台在西安签署广播电视宣传战略合作协议,认真贯彻落实习近平总书记陕西考察时对十四运筹办工作的重要指示精神,深化全媒体宣传合作,努力呈现一届精彩圆满的体育盛会。

  中央广播电视总台编务会议成员薛继军,省委常委、省委宣传部部长、组委会副主任牛一兵,副省长、组委会副主任兼秘书长方光华等领导出席签约仪式。

  牛一兵代表省委、省政府致辞。他指出组委会相关部门要全力做好中央广播电视总台转播团队的服务保障,主动协调、主动对接、主动服务。要以总台为师,认真学习借鉴,学习总台在节目策划、赛事转播,全媒体传播等各方面的好经验、好做法,提升制作品质,打造赛事精品,拓展覆盖领域,在讲好中国故事、陕西故事中扩大影响力、提升传播力。要全面拓展合作领域,全方位、多角度宣传展示陕西奋力谱写新时代追赶超越新篇章的生动实践、鲜活故事。

  薛继军在致辞中说中央广播电视总台将高标准开展十四运会和残特奥会立体融合传播。以精益求精、一丝不苟、追求完美的专业态度和职业精神,统筹好国际广播中心设计运行,制作好开闭幕式及赛事公共信号制作,完成好赛时服务、主转播服务等相关工作。将全面展现古今交融、创新超越的陕西风采,不断加强与陕西省委省政府深度合作,持续加大对陕西经济、社会、文化和旅游等重点发展领域成就的宣传报道力度。

  赛事转播是十四运会和残特奥会最重要的宣传内容之一,广播电视宣传战略合作协议的签订是两大体育盛会电视转播筹备工作中的重要节点。根据战略合作协议,中央广播电视总台作为十四运会和残特奥会转播和宣传工作最重要的合作伙伴,将从主转播机构服务、持权转播合作、强化经济社会发展的宣传报道等方面与陕西展开深度合作。中央广播电视总台将以大型活动直播、公益广告、新闻报道、专题报道和举办活动等方式,加大对陕西的宣传报道力度,向全国、全世界的观众充分呈现陕西独特的历史文化、人文风情、地理风光,全面展示我国西部建设成果和陕西发展成就,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章营造良好的舆论氛围。

  华商报记者 张成龙 实习生 郭雪婷



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 电视台 十四运 广播

上一篇:合铜高速宁河大桥实现全幅贯通 全长767米设双向4车道

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育