Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 浐灞生态区 > 正文

中外嘉宾聚焦西安文化旅游推介会 看千年古都 赏大美浐灞

浐灞生态区 浐灞生态区 2020-09-28 09:59:25
[摘要]千年古都,常来长安。9月27日下午,西安文化旅游推介会在西安国际会展中心举行,正式拉开了2020世界文化旅游大会的序幕。

  千年古都,常来长安。9月27日下午,西安文化旅游推介会在西安国际会展中心举行,正式拉开了2020世界文化旅游大会的序幕。

image.png

西安文化旅游推介会成功举行

  推介会通过文艺演出、现场推介、播放宣传片以及非物质文化遗产展览等多种形式,为中外嘉宾展示了西安丰富多彩的文化旅游资源。

image.png

陕西旅游形象大使、国家一级演员、著名女高音、陕西省歌舞剧院副院长郝萌献上歌曲《常来长安》

image.png

丰富多彩的非遗展览

image.png

丰富多彩的非遗展览

image.png

优美的舞蹈《琵琶行—大唐迎宾舞》

image.png

刚柔并济的杂技表演

  从“XIAN”出发,走进西安

  推介会上,西安广播电视台主持人、西安旅游形象大使孙维以西安人的身份,用“西安”的四个字母:“X”代表希望、未知、探寻未来;“I”是International,代表“国际”, “A”是Active,代表“活力”;“N”是New,代表“新西安”,向中外嘉宾展示了这座历史极致厚重、未来无限可能,不断焕发出勃勃生机的国际化大都市。

image.png

西安广播电视台主持人、西安旅游形象大使孙维向中外嘉宾推介西安

  大美浐灞 常绿长安

  伴随着欢快的浐灞生态区迎十四运主题曲《来吧 浐灞》,陕西旅游形象大使、陕西广播电视台主播郝宁通过三幕场景带领中外嘉宾领略了浐灞生态区的绿色生态之美和多彩人文之韵。

image.png

陕西旅游形象大使、陕西广播电视台主播郝宁向中外嘉宾推介浐灞生态区

  作为全国首个以生态命名的开发区,浐灞,彰显着西安最绿动的一面。1200公顷水面、2000公顷园林和六大生态公园,“生态园林化、城市艺术化”的生活美学理念,清风绿氧中的健走、滨水马拉松、水上帆船赛,浐灞将绿色融入生活、引领极致的绿色时尚体验。浐灞,彰显着西安最时尚的一面。独具特色的灞柳迎送、世园晨曲、长安塔影、月光宝盒、湿地观鸟、落日彩虹、丝路演艺和千古情缘组成的“浐灞八景”,让新西安的“诗与远方”在这里得到生动的表达。浐灞,彰显着西安最开拓的一面。以“世界眼光、国际标准、中国元素、西安特色”打造的会展综合体——西安国际会展中心,被大家亲切的称呼为“月光宝盒”。自运营以来,先后举办了第十二届西安车展、中国(西安)会展业高峰论坛等多项有影响力的展览和会议活动,西安国际会展中心已经成为西安会展经济发展的重要引擎和城市新地标。除此之外,西安领事馆区、欧亚经济综合园区核心区、自贸试验区、西安金融商务区、滨河两岸高端酒店集群……浐灞正发挥多维对外开放的平台优势,迈向西安建设对外开放大通道的前沿。

image.png

绿动、时尚、开拓的浐灞生态区

  “大美浐灞 常绿长安!隔岸观景不如身临其境,希望各位朋友真正走进浐灞,感受浐灞,留下美好的记忆。” 郝宁也向在场的中外嘉宾们发出诚挚的邀请。

  西安文化旅游推介会后,中外嘉宾还一同来到西安世博园,观赏绮丽宏景的《西安千古情》节目演出,身临其境感受十三朝古都的盛世繁华。(浐灞融媒 陈丹娜)


来源:浐灞生态区

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:世园晨曲:讲解词里的浐灞变化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育