Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

子洲分公司召开“好人故事”分享会

陕西地方快讯 华商网 2020-09-30 13:49:32
[摘要]日前,子洲县供电分公司召开“好人故事”分享会,他们之中既有国之骄子、又有扎根“三线”的代表、还有我们身边的平凡劳动者,旨在通过好人的先进事迹影响人、感染人、教育人,让职工在聆听中感动,在感动中鼓舞,在鼓舞中见贤思齐,见善行德。

  日前,子洲县供电分公司召开“好人故事”分享会,他们之中既有国之骄子、又有扎根“三线”的代表、还有我们身边的平凡劳动者,旨在通过好人的先进事迹影响人、感染人、教育人,让职工在聆听中感动,在感动中鼓舞,在鼓舞中见贤思齐,见善行德。

  28年苦苦钻研,他鞠躬尽瘁,死而后已;28年翘首等待,她逝去青春、无怨无悔。《等待》向我们讲述了“两弹元勋”邓稼先先生和妻子许鹿希女士的感人故事,让我们唏嘘涕泣的同时,敬佩之情油然而生。

  50年扎根陕北、50年矢志不渝、50年亲情奉献。她用大爱书写了一名医务工作者的担当、用忠诚诠释了一名“白医天使”的职责、用行动践行“西迁”精神的代表,她就是中国好人路生梅的故事。

  因为战争,他火线入党;因为老山,他结缘地电。三年军旅生涯,他铸就钢铁意志,捍卫国家荣誉;三十年倾情守护,他点亮万家灯火,书写老兵新传,他就是集团公司劳动模范、子洲县城关供电所所长张健的故事。李佩枝



来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:陕西地电宁强县供电分公司组织开展“助农秋收”志愿活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育