Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电宁强县供电分公司组织开展“10.17”扶贫日系列活动

陕西地方快讯 华商网 2020-10-19 14:10:12
[摘要]在我国第七个“扶贫日”来临之际,宁强县供电分公司分公司高度重视,认真研究,周密部署,精心组织,开展形式多样、主题鲜明且具有时代感染力的扶贫日系列活动。

今年是脱贫攻坚的收官之年,在我国第七个“扶贫日”来临之际,宁强县供电分公司分公司高度重视,认真研究,周密部署,精心组织,开展形式多样、主题鲜明且具有时代感染力的扶贫日系列活动,为收官之年决战决胜脱贫攻坚营造浓厚氛围。

扶贫日里送温暖 真情慰问暖人心

1.jpg

 10月16日,公司帮扶干部以“扶贫日”活动为契机,来到帮扶村岩房坝开展走访慰问活动,走访中,每到一户,帮扶人员都为群众送上慰问品,并详细了解老人们的身体状况、生活情况,倾听他们的心声,再三叮嘱天气转凉,昼夜温差大,一定要注意保暖防寒,保重身体,帮扶群众对帮扶人员一直以来的关心帮助表示感谢,并表示一定会坚定信心,过上幸福生活。

2.jpg

走访慰问,更加深入了解群众当前生活和思想动态,更拉近了帮扶干部与他们之间的感情距离,带去的不仅是物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励。

消费扶贫共参与 脱贫攻坚奔小康

“张书记,我家还有200来斤蜂蜜和土鸡要卖,能不能帮忙找销路销售一下,在中秋节慰问期间,五组群众崔文贤问到。”公司党支部书记张志龙把群众的话记在了心里。

3.jpg

4.jpg

为解决帮扶户农特产品销售难问题,公司经过前期摸底,帮扶村有大量的蜂蜜、土豆、辣椒、土鸡、板栗等出售,公司在扶贫日前发出“爱心购销 助力脱贫”的倡议,号召公司全体干部职工积极参与消费扶贫;我要5斤蜂蜜、我要2只土鸡、我需要200斤土豆,公司群里炸开了锅,通过线下线上结合助销,全员扶贫形成合力,“以购代捐”“以买代帮”,消费扶贫变得人人可为、人人乐为。

5.jpg

6.jpg

经过统计,此次消费扶贫活动中,共计购买蜂蜜70余斤、土鸡32只、板栗60斤、辣椒106斤、土鸡蛋400个,消费扶贫0.94万元,促进8户25人户均增收1175元。“感谢你们把我的话记在了心上,我这农产品都销售出去了,让我又多了一份收入,帮扶户崔文贤握着帮扶干部的手笑的合不拢嘴。”

志愿帮扶接地气  供电服务更走心

为认真践行“为人民 供好电”企业使命,进一步提升供电服务水平,在扶贫日进村入户的同时,公司青年志愿者主动上门为留守老人、孤寡老人、五保户等弱势群体提供入户安全用电检查服务,全面检查用户室内外线路有无老化破损,漏电保护装置,家用电器使用是否合理,照明装置是否安全等,主动帮他们更换老化线路、开关等。

7.jpg

8.jpg

为特殊人群提供优质、高效、便捷的服务,让特殊人群感受到供电服务的贴心与周到,并耐心叮嘱用户要注意用电安全,出现故障要及时与当地供电所联系,禁止私拉乱接,青年志愿者们用贴心、接地气的服务撑起弱势群体家庭用电“安全伞”。

9.jpg

10.jpg

通过此次“扶贫日”系列活动的开展,进一步调动了全体帮扶干部的积极性,回顾过去,我们尽锐出战、奋力攻坚,切实为群众“办实事”、“办好事”,使各项帮扶措施真正落到实处,短短几年时间,帮扶村从空壳村变为有主导五味子基地、中蜂养殖基地等主导产业的村,群众生产生活条件显著改善,收入渠道不断拓宽,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

下一步,宁强县供电分公司将立足当前,进一步夯实责任,决战收官,做到帮扶热情不减、帮扶工作不松,为决战决胜脱贫攻坚,高质量全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。通讯员 杨莉



来源:华商网

编辑:张韶华

相关热词搜索:

上一篇:税务助脱贫,点亮“小康梦”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育