Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

云南一女子聚会上厕所10余朋友趁机逃单 没钱结账店主报警

要闻 春城晚报 2020-10-22 07:17:01
[摘要]近日,家住云南省保山市隆阳区的女子小李(化名)就遇到了这样一件烦心的事:事发当晚,小李受朋友邀约到兰城路一家烧烤店吃宵夜,不料就在她外出方便之时,同时在场的10多个朋友都脚底开溜。

年轻人相约在一起聚会吃宵夜,

  既开心又热闹。

\

  图源:视觉中国

  但吃完宵夜如果每个人都一走了事,

  那剩下的事就很尴尬了。

  近日,家住云南省保山市隆阳区的女子小李(化名)就遇到了这样一件烦心的事:事发当晚,小李受朋友邀约到兰城路一家烧烤店吃宵夜,不料就在她外出方便之时,同时在场的10多个朋友都脚底开溜 ,等她返回时被老板以想吃“霸王餐”为由抓了个正着。

\

  10月14日凌晨4时许,兰城派出所接某烧烤店老板报警称:“有一伙年轻人在店里消费,现在不愿意结账,他们差不多走完了,现在只剩下最后一名女子,但她也不愿买单,在这里争吵不休,请帮忙处理。”

\

  接警后,巡警二中队民警迅速赶到现场了解情况。在烧烤店内,民警见到了老板和被留在最后的女子小李。此时,小李还在与老板吵个不停,说夜宵不是她约的,很多都是熟人约来的朋友,没想到这帮人居然会在她上厕所的空档借故都开溜了,唯独留下她来买单。

\

  据小李介绍,当晚在一起的一伙朋友共消费了500多元,而她身上仅带着200元钱,加上微信上的余额也不够支付。“你必须付清账单才能走人,天下哪有吃白食的道理。”面对不依不饶的老板,小李感到很是委屈:自己只是被邀约一起来吃宵夜中的一个,没想到最后却被当成了冤大头。

  又羞愧又气愤的小李只好分别给自己一起吃宵夜的朋友打电话、发微信,希望能得到帮助,结果认识的朋友有的关机,有的不回信息,忙活一阵谁都联系不上。

\

  无奈之余,小李只好一边继续打电话,一边想办法凑钱买单,可左等右等,一起吃宵夜的朋友始终没来,也没有人给她转账,但吃“霸王餐”肯定是不行的。

  最后,在民警的调解下,小李只好联系了自己的另一位好朋友,请她连夜赶过来送钱结清了账,这起宵夜风波才得以平息。

  民警提示:年轻人结交朋友需以诚信为先,要有责任和担当,朋友遇上困难时,也应尽力相助。不能因为一时的利益而脚下开溜,这样在失去诚信的同时也可能会失去朋友。

网友评论:这些是什么神仙朋友,熟人?狐朋狗友也不至于这样啊。500多块钱能够看透十几个人还是划得来的。为什么我的是上个厕所,朋友会偷偷的把单买了可以拉黑啦你确定这不是在整她吗不是多与少的问题,这些朋友还是断了吧漫画情节又出现了


来源:春城晚报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 聚会 霸王餐 逃单

上一篇:四川一男子跳楼砸死祖孙俩 其父母二审被判赔106万称要申请抗诉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育