Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电留坝分公司:“零酒驾”让安全陪伴职工

陕西地方快讯 华商网 2020-11-03 15:03:52
[摘要]近日,为深入推进治理酒驾醉驾违法犯罪行为, 大力宣传倡导“拒绝酒驾、文明出行”的理念,陕西地电留坝分公司组织开展了“零酒驾”示范单位创建活动。

近日,为深入推进治理酒驾醉驾违法犯罪行为, 大力宣传倡导“拒绝酒驾、文明出行”的理念,陕西地电留坝分公司组织开展了“零酒驾”示范单位创建活动。

据了解本次活动共分为六个方面,一是大力开展交通安全宣传教育培训,利用宣传板栏、LED显示屏、发放宣传材料和开展《中华人民共和国道路交通法》专题讲座等形式,提高职工安全出行意识。二是严格落实各级交通安全责任制,严格执行集团公司、市、县公司等有关车辆管理的规章制度,定期对车辆状况开展检查和维护保养,对责任落实不到位的人员将严肃追责。三是开展集中承诺活动,以“珍爱生命、远离酒驾”为主题开展集中承诺签字活动,呼吁员工争做“拒绝酒驾”的宣传者、践行者、劝导者。四是成立文明交通志愿者队伍,配合交警在县城重点路口路段,开展酒驾醉驾等违法行为的巡逻劝导活动。五是开展警示曝光活动,在公司范围内实时公布“零酒驾”创建工作动态,曝光酒驾事故案例,督促全员遵守交通安全。六是开展“文明交通无违法好司机”评选活动,引导广大机动车驾驶人自觉养成“拒绝酒驾、文明出行”的良好习惯。

留坝分公司将以“零酒驾”示范单位创建活动为契机,将交通安全落到实处,形成公司上下“拒绝酒驾、文明出行”的浓厚氛围,实现全员关心交通安全,全员遵守交通安全的目标。(通讯员 赵思岩)


来源:华商网

编辑:魏微娜

相关热词搜索:

上一篇:陕西地电留坝分公司开展供电普查工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育