Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

引以为戒 子洲分公司居安思危警钟长鸣

陕西地方快讯 华商网 2020-11-05 09:16:57
[摘要]为了进一步夯实公司安全生产基础,保持公司安全生产良好态势,11月3日,子洲县供电分公司召开安全生产专题会议,公司班子成员、各部门主任和班组长参加了会议,会议通报了陕西精益化工有限公司“10.30”事故,安排部署了公司近期安全工作。

  为了进一步夯实公司安全生产基础,保持公司安全生产良好态势,11月3日,子洲县供电分公司召开安全生产专题会议,公司班子成员、各部门主任和班组长参加了会议,会议通报了陕西精益化工有限公司“10.30”事故,安排部署了公司近期安全工作。

  会议要求,要从“10.30”事故中举一反三,吸取教训,引以为戒,并根据事故暴露的问题制定相应的整改措施,防止类似事故再次发生。要坚决克服侥幸麻痹思想,切实从思想上筑牢安全生产防线,从行动上自觉践行安全作业标准,让违章行为无处可遁,让安全作业有序进行。

image.png

  会议强调,要严格落实安全生产责任制,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面推进安全生产标准化建设,要完善制度体系,强化制度执行力。责任铭记心中、标准贯穿始终,在公司上下营造安全生产良好氛围,为公司高质量发展奠定坚实的安全基础。

  会议指出,要以安全生产专项整治三年行动为契机,让岗位练兵常态化,不断提升职工自身素质。要细化措施,落实责任,扎实开展秋季安全大检查,做到横向到底、纵向到边,全面消除不安全隐患。要关口前移,重心向下,严格执行“十不干、“十禁止”,确保施工作业现场可控、能控、在控。李佩枝  


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:榆林电力分公司:开展下基层 讲党课活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育