Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

子洲分公司举行消防安全知识讲座

陕西地方快讯 华商网 2020-11-11 13:20:18
[摘要]针对冬季火灾易发频发这一特征,日前,子洲县供电分公司举行消防安全知识讲座,公司各部门、各所站消防安全专责人参加了讲座,公司警务室主任马鹏程向与会人员讲解消防安全知识,并现场演示灭火器的操作和使用方法。

  针对冬季火灾易发频发这一特征,日前,子洲县供电分公司举行消防安全知识讲座,公司各部门、各所站消防安全专责人参加了讲座,公司警务室主任马鹏程向与会人员讲解消防安全知识,并现场演示灭火器的操作和使用方法。

  本次消防安全知识讲座重点从消防安全的重大意义、消防安全的基础知识、导致电气火灾的原因,以及遇到火灾逃生自救的方法和措施入手,系统阐述了“防”和“消”的辩证关系,“防”是“消”的基础、先决条件,“消”必须与“防”紧密结合,只有坚持“防”“消”并举、“防”“消”并重的思想,才能最大限度地保护人身、财产安全,促进企业和谐、社会稳定。

  同时,通过大量触目惊心的火灾事故案例和图片,警示人们“消防安全、人人有责”、“消防安全、从我做起”。

  通过培训,提升了大家的消防安全意识、增长了消防安全知识、掌握了必备的逃生自救能力,起到事半功倍的效果。李佩枝


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:米脂分公司圆满完成央视《喜上加喜》栏目保供电工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育