Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电宁强县供电分公司开展“纪念抗美援朝70周年”主题系列活动

陕西地方快讯 华商网 2020-11-19 10:37:44
[摘要]为弘扬和传承抗美援朝精神,激发公司职工爱国热情,连日来,地电宁强分公司举办了“纪念抗美援朝70周年”主题系列活动,号召广大青年员工不忘英雄事迹,传承先烈精神。

  为弘扬和传承抗美援朝精神,激发公司职工爱国热情,连日来,地电宁强分公司举办了“纪念抗美援朝70周年”主题系列活动,号召广大青年员工不忘英雄事迹,传承先烈精神。

  聚焦专题学习,研讨心得体会

\
\

  宁强分公司组织开展了以学习习近平总书记“纪念抗美援朝70周年大会讲话”为主题的座谈会,会上,团支部书记邵华全文领学了《习近平总书记在“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”上的重要讲话》。

\
\

  随后,青年职工们围绕个人对抗美援朝战争取得伟大胜利的认识及体会进行了发言,并撰写心得体会12篇。

  观主题云团课,回忆峥嵘历程

\
\

  公司通过QQ群、微信群积极向广大党员、团员宣传《致敬抗美援朝》云团课,并组织公司青年职工集中观看,学习其中重要精神,直播中抗美援朝主题展览、参观抗美援朝纪念馆、寻访志愿军老战士、走进“黄继光”英雄连、讲述“少年先锋号”飞机的故事等内容,全面、深入地向大家呈现抗美援朝战争全貌 ,紧张、激动、落泪、感慨,直播间里千百种滋味萦绕心间,观看结束,青工们纷纷表示,要学习抗美援朝中英烈展现出来的优秀品质,发扬民族精神,敢于面对一切困难,在生活和工作中体现新时代年轻人的风采。

  致敬抗美援朝,争做时代新人

\

  “青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。在“弘扬抗美援朝精神 凝聚磅礴奋进力量”主题团课中。邵华向大家讲述了70年前为了保家卫国踏上抗美援朝战场的志愿军们的英勇事迹,战场上,志愿军将士面对强大而凶狠的作战对手,身处恶劣而残酷的战场环境,抛头颅、洒热血,以“钢少气多”力克“钢多气少”,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。两年零九个月的战争,十九万余名先烈英勇捐躯。

\

  让青年职工们更深刻地了解了抗美援朝战争的全过程,使青年职工们铭记历史,共同缅怀国家英雄,以吾辈当自强的气魄,在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神, 敢于做先锋,敢于担当,敢于作为,争做时代新青年,为中华民族伟大复兴而持续奋斗。

  慰问抗战老兵,致敬革命英雄

\

  为致敬抗美援朝老战士,不断巩固军民军企团结,在公司上下营造尊崇关爱抗美援朝老兵的浓厚氛围,11月12日下午,宁强分公司组织青年职工携带米、面、油、水果、牛奶等生活用品看望慰问抗美援朝战争老战士杨宗林,并为老战士家进行了安全用电检查,90岁高龄的老战士目光炯炯,须髯飘飘,精神矍铄,气宇轩昂,青年职工们怀着崇敬之情,围坐在老人身旁,听老人讲述奔赴朝鲜前线,不畏强敌,抗美援朝,保家卫国的峥嵘岁月。

\
\
\

  一段段浴血奋战的红色故事,令大家深刻感受到革命先辈不畏艰辛的钢铁意志,杨宗林老人还通过展示珍藏多年的军功章、立功证、荣誉证,向大家进行了介绍功勋背后的故事,这些军功章在岁月的磨砺下,纸面泛黄,已经失去了原有的光芒,但却有着厚重的历史沉淀。

\
\

  听完杨宗林的讲述,青年职工们纷纷表示,这不仅是一次简单的慰问老兵活动,更是一堂生动的革命教育实践课,通过慰问抗战军人,让自己再一次深刻体会到革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献和坚持信仰的爱国主义精神,今后将立足岗位,扎实做好本职工作,以奋发有为的精神风貌和卓有成效的工作业绩,为公司“追赶超越”做出新的贡献。通讯员 杨莉


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:子洲分公司开展秋冬季安全生产大检查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育