Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电宁强县供电分公司:消防无小事,防患于未“燃”

陕西地方快讯 华商网 2020-11-19 10:58:40
[摘要]为提升公司消防安全管理水平和抗御火灾风险防控能力,连日来,宁强县供电分公司以“关注消防、生命至上”为主题,开展了“119消防宣传月”系列活动。

  为提升公司消防安全管理水平和抗御火灾风险防控能力,连日来,宁强县供电分公司以“关注消防、生命至上”为主题,开展了“119消防宣传月”系列活动。

\
\

  强化宣传,营造良好氛围

  为切实通过消防教育宣传提高公司全员消防安全意识,激发员工关注消防、参与消防的积极性,公司通过电子屏滚动播放消防安全标语、向全体职工发放消防安全手册和布置消防宣传展板等方式,引导全员进一步了解“119消防宣传月”,深刻认识到火灾事故带来的严重后果,营造浓厚的消防宣传教育氛围,为“119消防宣传月”系列活动的顺利开展提供了强有力的宣传保障。

\

  

\

  公司还积极开展对外宣传,制作印制宣传展板和相关资料,通过“台区经理进万家”活动,开展“用电安全”进社区、进村镇,对用户进行电力设施保护、科学用电、安全用电、节约用电等科普知识宣传,同用户一道“构筑消防安全防火墙”,实现对内宣传和对外宣传出共出彩。

\

  积极参与,展现地电水平

  11月3日,宁强县供电分公司积极参与县“119消防宣传月”活动启动仪式,通过对各类消防救援器材的现场操作,充分展现了宁强电力人过硬的火灾突发事件应急能力和处置能力,进一步提高了广大员工消防安全意识和自我保护能力。

  认真检查,夯实安全基础

\

  公司高度重视消防安全工作,安监部协同消防救援大队对公司消防器械进行了一次全面检查,切实排除消防安全隐患,确保公司消防设施安全可靠,对冬季防火、救火、保障员工生命和公私财产安全起到了很好的预防作用,为“119消防宣传月”系列活动开展打下坚实的消防安全基础。

  培训提升,消防体验“零”距离

  公司邀请宁强县消防救援大队参谋柴航对公司员工进行消防应急培训,柴航从消防工作概述、火灾基本常识、灭火基本常识、火灾逃生知识等四个方面讲解了消防安全知识,并结合事故案例,深刻剖析事故发生的原因和防范措施,全员从消防工作原则、方针、责任三方面进行了系统的学习。

  

\
\

  培训结束后,消防救援大队官兵模拟突然发生火灾,全员按照“捂口鼻、低头弯腰、扶墙走”的紧急疏散方式,有条不紊的迅速撤离到公司院内。

\

  

\

  随后,在该公司院内进行了实战灭火演练,消防官兵围绕消防器材的正确使用开展了讲解及实际操作,参训人员亲自操作,逐一进行了假设火场灭火操作练习,较好地掌握了灭火器具的应用和火情控制要领,切实增强了实战能力。

\

  下一步,宁强县供电分公司将继续加大安全知识教育和电力消防安全宣传,不断提高全员消防安全意识,形成全员讲安全、懂安全、管安全良好氛围,不断强化公司消防安全“四个能力”建设,对消防安全隐患做到做到早发现、早处理,最大限度地将安全隐患和事故苗头扼杀在萌芽状态,确保公司消防安全形势的持续稳定。通讯员 王鹏翔 


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:子洲分公司开展秋冬季安全生产大检查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育