Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 高新区 > 正文

西安联创生物医药孵化器举办“知识产权如何助推体外诊断产业发展”主题公开课

高新区 西安高新区 2020-12-02 15:30:11
[摘要]近日,西安高新区西安联创生物医药孵化器在瞪羚谷举办了一场主题为“知识产权如何助推体外诊断产业发展”的公开课。创业园十余家医疗器械、体外诊断企业的相关行业技术研发人员到场参与。

  近日,西安高新区西安联创生物医药孵化器在瞪羚谷举办了一场主题为“知识产权如何助推体外诊断产业发展”的公开课。创业园十余家医疗器械、体外诊断企业的相关行业技术研发人员到场参与。

  体外诊断是一个典型的技术密集型行业,需要长期不懈和卓有成效的研发投入,一家公司所拥有的核心技术实力,决定着其在行业内的地位及未来的发展。公开课主讲嘉宾王毅是医疗器械部高级检索分析师,具有13年行业经验,专注于各类材料分析检测领域。她从专利挖掘布局和防侵权检索两个方面向大家详细讲解了“专利挖掘布局是什么”“如何做好专利挖掘布局”“防侵权检索是什么”“如何做好防侵权检索”以及“如何应对诉讼风险”等问题,引起了大家的兴趣,在互动环节,王毅还一一解答了大家的疑惑。本次公开课加深了企业对知识产权助推产业发展作用的认识,提升了企业构建专利“护城河”,有效保护自身权益的意识。(通讯员 吕宏伟)


来源:西安高新区

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安联创生物医药孵化器举办主题公开课

上一篇:匠心铸造,让“使命传承”在高新焕发光彩!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育