Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

子洲分公司拒绝舌尖浪费从我做起

陕西地方快讯 华商网 2020-12-29 14:22:40
[摘要]“一粥一饭、当思来之不易,半丝半缕、当念物力维艰”,勤俭节约历来是中华民族的传统美德。

  “一粥一饭、当思来之不易,半丝半缕、当念物力维艰”,勤俭节约历来是中华民族的传统美德,为了光大好这一传统、传承好这一美德,子洲县供电分公司采取规范管理和教育引导相结合的办法,健制度、堵漏洞,话传统、育新风,从而在公司上下形成“浪费可耻、节约光荣,拒绝浪费、从我做起”的良好风尚。

  健全制度,强化管理。公司重新修订灶务管理制度,严格执行公务接待和工作餐标准,重点对采购环节做出要求,以免采购过量过多造成食材损坏;同时,要求就餐人员提前报灶,尽量做到每餐配餐量与就餐人员相符,以免造成不必要的浪费。

  正面引导,转变观念。要求职工婚丧嫁娶实行报备制,移风易俗,树文明新风。引导职工正确消费、理性就餐,树立“打包”理念,实现光盘行为。

  加大宣传,营造氛围。公司通过微信群、QQ群向广大职工发出“拒绝舌尖浪费从我做起”倡议,并要求广大职工积极响应,主动践行,从我做起。同时,在餐厅张贴就餐承诺用语,以营造勤俭节约浓厚氛围。 李佩枝


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:陕西地电宁强县供电分公司脱贫攻坚帮扶纪实

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育