Top

因肇事逃逸或醉酒发生重大事故 去年12月陕西34人被终生禁驾

来源:华商网-华商报 时间:2021-01-13 17:11:52 编辑:报社方正 作者:张成龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,华商报记者从陕西省公安厅交警总队了解到,2020年12月份,全省34名驾驶人被终生禁驾。

  其中,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的8人,造成交通事故后逃逸构成犯罪的26人。现对以上驾驶人进行公布曝光,请广大驾驶人引以为戒。陕西公安交警提示:驾驶车辆不是儿戏,任何一次侥幸都会给安全埋下隐患,让你终生后悔。

  民警表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。 《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  华商报记者 张成龙

1.jpg



来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 终身禁驾 重大事故 肇事逃逸

Top