Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

男子为躲酒局 把核酸检测报告改“阳性”被刑拘5天

要闻 中央广电总台中国之声 2021-01-17 08:24:08
[摘要]河南商丘夏邑县一名28岁的男子靳某,用手机上的图片编辑软件将自己核酸检测阴性报告修改成“阳性”之后发给朋友,被警方拘留5天。

  河南商丘夏邑县一名28岁的男子靳某,用手机上的图片编辑软件将自己核酸检测阴性报告修改成“阳性”之后发给朋友,被警方拘留5天。

  微信图片_20210117082343.jpg

  靳某将自己核酸检测阴性报告修改成“阳性” (图片来源/夏邑公安)

  夏邑县公安局曹集乡派出所办案民警田猛介绍,事发在1月12日,靳某的朋友邀请他去喝酒,他为了“躲酒局”,把自己前一天核酸检测阴性的报告修改之后,发到有20个人的微信群里。核实后,公安机关对靳某处以行政拘留五天。

微信图片_20210117082345.jpg

  根据警方公布的案情,靳某修改的图片是经过他人转发扩散。

  北京岳成律师事务所高级合伙人岳屾山表示,虽然靳某觉得可能是开个玩笑,但其实带来的后果和影响比较重,他应该认识到,他的行为会引发周边的朋友,包括收到这些信息的朋友的恐慌,甚至有人可能会因此去向相关部门报告,导致流传出当地有疫情出现的谣言。故意分为直接故意和间接故意,这种应是属于间接故意行为。



来源:中央广电总台中国之声

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 酒局 核酸检测 刑拘

上一篇:陕西汉中市宁强县发生3.2级地震 震源深度14千米

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育