Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 汉中新闻 > 正文

汉中女子加陌生的微信好友网贷 结果被骗反倒贴2万余元

汉中新闻 二三里资讯 2021-02-01 10:28:27
[摘要]因为肖女士之前在“度小满”平台提交过一次申请贷款,但是申请失败后就将APP卸载了,所以肖女士也没有在意。

  2021年1月6日,家住汉台区的肖女士在玩手机的时候,收到一个陌生的微信号码添加好友。

  肖女士同意添加好友之后,对方自称是“度小满”贷款平台的工作人员,问肖女士是否需要贷款。

  因为肖女士之前在“度小满”平台提交过一次申请贷款,但是申请失败后就将APP卸载了,所以肖女士也没有在意。

  接着就询问怎么操作,对方发给肖女士一个二维码,肖女士识别二维码下载了“有钱花”APP,绑定了个人信息和银行卡。

  随后进行贷款,但是却显示提交失败。

  对方称在绑定银行卡时卡号输入有误现已被冻结,需要缴纳一定的金额进行解冻才能贷款成功。

  然后肖女士就按照对方说的操作,向指定银行卡内转账16000多元。

  可还是无法提现,对方又让肖女士充值会员费,肖女士这才意识到被骗,遂报警。

  同样,遭遇网络贷款骗局的还有市民李女士

  2021年1月9日,家住汉台区的李女士,在家接到一个归属地为香港的电话。

  对方询问李女士是否需要贷款,李女士同意了对方就让其下载一个名为“有钱花”的贷款APP。

  在对方的指导操作下进行了网络贷款,后对方以账户被冻结为由,李女士三次向对方提供的银行卡内转账共2万余元。

  一分钱贷款没有见到,却倒贴2万余元,恍然大悟的刘女士明白自己遭遇骗局了,于是立即报警。

  揭秘骗子手段

  “网络贷款”骗局中诈骗分子的主要手段为冒充贷款APP平台客服,以“交会员费”“手续费”“解冻费”“验证还款能力”“收取工本费”等为由来进行诈骗。

  他们的诈骗思路主要分为以下三步

  01

  第一步:设置诱饵

  

微信图片_20210201102429.jpg


  首先,这个虚假网贷平台冒充“XX金融”等正规APP,向用户发送贷款邀请短信或拨打电话,声称会有较高的贷款额度。一旦点击链接下载了指定的APP,就落入了“骗子”的陷阱之中。

  02

  第二步:冒充客服收款

  

微信图片_20210201102446.jpg


  你以为下载了指定APP就能顺利借到钱吗?不可能的。诈骗分子一定会找各种借口来让你缴纳各种费用:需提前支付“工本费”,交纳“会员费”或者提升、交纳“高级会员”费用,支付“保险费”才能提现或申请到更高的贷款额度……

  此外,还有一些骗子会以“0负担”诱惑,声称只需要银行流水验证还款能力即可办理贷款为由,让你在指定网页刷流水,套取你银行卡内现金!

  总之收款方为个人账户的“贷款平台”,一定是诈骗无疑了!

  03

  第三步:跑路

  

微信图片_20210201102452.png
微信图片_20210201102452.png


  等骗子得逞后,这个虚假APP就到了跑路的时候:再次下载时就无法从任何正规的应用商店渠道获得,下载地址也并不固定,时常更换。

  那些热情的“客服”,也当然不会再回复了……

  网上贷款比银行贷款更加快速,但是网贷平台鱼龙混杂,一不小心可能就会上当受骗。

  那么如何识别网贷骗局呢?

  1、识别“五大关键词”

  关键词一:无需任何抵押

  关键词二:贷前先交费

  关键词三:超低息贷款

  关键词四:抵押贷款不要抵押物,只要身份证

  关键词五:无需见面、传真合同

  2、警惕骗子“常用语句”

  “交会员费”;

  “刷流水”;

  “手续费”;

  “解冻费”;

  “验证还款能力”;

  “收取工本费”;

  “无需任何抵押,只需要提供身份证之类的信息就可以拿到贷款”;

  “凭一张身份证,不管你是黑户还是白户,当天就能办下贷款”;

  “我们可以做到大额度,低利息的贷款,无抵押,对征信没有要求。”

  汉台区反诈中心提示

  1

  请不要在网络上贷款,选择银行、金融机构等正规有保障的贷款途径,手续虽然复杂,但保护好钱袋子不上当受骗更为重要。

  2

  正规贷款无需提前支付“保证金”、“解冻金”等费用,如果对方直接或间接需要支付贷前费用,都是骗子,务必不要转账。

  3

  一旦发现被骗,请保存好聊天记录、转账或汇款记录等证据,第一时间拨打110或到就近派出所进行报案;若接到反诈预警劝阻专线96110来电,一定要及时接听,耐心听劝~

  (DHH)


来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 微信 好友 网贷

上一篇:均为阴性!镇巴县协查追踪涉疫快递包裹核酸检测结果公布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育