Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安春节期间每日部署6000余警力 26人因非法销售烟花爆竹被处理

滚动新闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2021-02-17 19:20:46
[摘要]节日期间,西安各级公安机关全警上岗。

\

  节日期间,西安各级公安机关全警上岗。

  2021年春节假期,西安警方就城市安全、违法犯罪打击、道路交通、疫情防控、景点安保、窗口服务群等方面开展工作。2月17日,华商报记者从西安市公安局了解到,节日期间,西安警方每日部署警力6000余名在重点区域和旅游景点开展徒步、车辆等多种方式巡逻,提高街面见警率、管事率和发现率,确保市民群众、游客过一个平安祥和的春节。同时提高巡逻防控和公安检查站查控等级,保证城市安全。

\

  此外,为确保节日期间景区治安稳定,全面做好景区治安管理工作,西安市公安局旅游警察支队支队持续加强景区治安防范,督导检查临潼、灞桥、雁塔等地重点景区旅游安全检查,并安排各分县局旅游大队开展巡逻排查工作。针对大唐不夜城、白鹿仓、永兴坊、南门城墙等景区车流集中、人员密集的实际,适时调整勤务等级,累计出动警力5000余人次,检查景区229次,系统那个有关部门联合执法60次,有力维护了春节期间全市旅游景点的社会治安秩序和游客人身财产安全。

  春节期间,为强烟花爆竹禁放管控,围绕“全市全域”禁放要求,西安市公安局下沉警力至社区,加大巡查执法力度,依法查处非法销售燃放案件26起,处理违法行为人26人,收缴违法违规烟花爆竹626件;加强日常消防监督检查,累计检查九小场所2652家,下发责令整改通知书242份,整改消防安全隐患738处。

  华商报记者 卿荣波


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西安 警力 爆竹

上一篇:假期结束 2月18日西安市限行尾号4和9

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育