Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

有人冒充公司老板要求出纳员转账32万余元 警方追回17万余元并返还

要闻 华商网-华商报 作者:田睿 2021-02-26 16:37:16
[摘要] 自称是银行工作人员联系西咸新区某公司出纳员对账,随后又有人在网上冒充公司老板骗走32万余元,目前警方成功追回17万余元并返还。

  自称是银行工作人员联系西咸新区某公司出纳员对账,随后又有人在网上冒充公司老板骗走32万余元,目前警方成功追回17万余元并返还。

  去年11月17日下午6时许,陕西某工程有限公司出纳吴某来到西咸新区公安局泾河新城分局报警称,其在网上被人以冒充公司老板的形式诈骗32万7千元。

  经了解,当天下午吴某接到一个自称是银行工作人员的电话,对方称要进行对账,并将其拉入了一个QQ群,在该群中吴某看到有自己公司“老板”和“老板娘”,经过一番交流,“老板”指示吴某给一名“客户”转货款32.7万元,吴某转款后突然意识到可能被骗了,于是当晚立即报案。

  接到报警后,分局办案民警立即对涉案嫌疑账户进行了止付,及时止付了涉案资金177000元,随后民警又第一时间对该涉案账户进行了冻结;此外,为确保被骗资金万无一失,办案民警又赶赴银行柜台对该账户进行二次冻结。经对涉案账户的资金明细分析后,确定冻结资金确实为受害人被骗资金,办案民警在案件侦办过程中同时开展资金返还工作。

  2月26日上午10时许,在公安泾河新城分局里,办案民警将被冻结的177000元返还至受害人的手中,为受害人最大程度的挽回了损失。接过款项后,受害人吴某对民警表示了感谢,同时送上了锦旗。

  吴某说,当时她被加入QQ群后发现,群里都是公司的职员,在和“老板”聊天的过程中,对方也说出了很多公司内部信息,所以她放松了警惕,在转账前没有电话联系老板进行核实,事后她发现,其实冒充老板人员的QQ信息只有名字是正确的,QQ号都是错的。“经过这件事,我也提高了自己的防范意识,以后在转账前一定会多次核实信息,不会再上当受骗了。”

  公安泾河新城分局刑侦大队副大队长李松林介绍说,此案件正在进一步侦办中,同时警方提醒广大市民,拒绝诱惑、远离诈骗,当面咨询、沉着应对,涉卡转账、立即停止,相互提示、共同预防电信诈骗。

  文/图 华商报记者 田睿



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 冒充 出纳 诈骗

上一篇:西安市民永辉超市购买到过期蛋糕 商家赔偿一千元 下一篇:罚款76人、行政拘留12人 西安严查违法销售燃放烟花爆竹

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育