Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

工行汉中西乡县支行积极参加义务植树活动

陕西地方快讯 华商网 2021-03-15 14:20:40
[摘要]2021年3月11日,在第43个植树节到来之际,工行西乡县支行积极响应县政府义务植树号召,前往该县植树点——城南街道办事处乔房村荒山进行义务植树,践行“绿水青山就是金山银山”理念,用实际行动建设最美茶乡。

      2021年3月11日,在第43个植树节到来之际,工行西乡县支行积极响应县政府义务植树号召,前往该县植树点——城南街道办事处乔房村荒山进行义务植树,践行“绿水青山就是金山银山”理念,用实际行动建设最美茶乡。

image.png

      植树过程中,大家个个热情高涨、干劲十足,三人一组进行分工合作,你挖坑、我扶苗、他培土浇水,相互之间默契配合,每道工序有条不紊,到处呈现出一片热火朝天的劳动场景。

      众人拾柴火焰高,经过一上午奋战,一颗颗幼苗整齐排列在荒山上,像列队的士兵接受首长的检阅,为荒山披上了绿装,增添一道靓丽的春色。看着自己辛勤的劳动成果,所有人心里充满了喜悦,脸上都洋溢着甜蜜的微笑。

image.png

      大家纷纷表示,植树造林功在当代、利在干秋,在当前国家大力倡导绿色环保低碳生活的今天,植树造林活动意义重大,不但体现重视环保的责任意识,而且还是构建人与自然和谐相处,推进生态文明进程,促进乡村振兴的重要举措。

image.png

        大家也深刻意识到,共建绿色美好家园是每个公民的义务,“植树造林,绿化环境,人人有责”的环保意识得到升华。

       同时,在劳动中也促进了员工之间的沟通交流,在相互协作进程中增进了大家的感情,提升了企业的凝聚力,让大家放松身心,以更好的精神状态投入到今后的工作中,为单位的建设发展贡献力量,让工行西乡县支行这个大家庭更加团结和谐。通讯员  杨汉喜 


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:事关你呼吸的每一口空气!方红卫对大气污染防治再提新要求

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育