Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电留坝供电分公司:春安检查重实效

陕西地方快讯 华商网 2021-03-17 16:06:37
[摘要]近日,陕西地电留坝供电分公司积极安排部署2021年春季安全大检查工作,排除线路设备安全隐患,确保电网健康运行。

         近日,陕西地电留坝供电分公司积极安排部署2021年春季安全大检查工作,排除线路设备安全隐患,确保电网健康运行。

         按照汉中供电分公司“春检”八查即:“查安全责任落实、查安全管理落实、查作业现场安全管控查电网、设备安全管理、查基建安全管理、查营销安全管理、查网络信息安全管理、查消防、车辆安全管理”的总体要求,留坝分公司结合2021年公司安全工作要点,从3月1日至5月15日在全县范围内开展以“以全面消除安全生产的思想隐患、工作隐患和设备隐患为重点,实现全年安全生产目标为目的”的春季安全大检查工作。

         为确保检查取得实效,公司成立了春季安全大检查工作领导小组,明确了牵头部门和各级职责。该公司一是要求各班所要结合辖区中低压配网运行情况,设备薄弱环节、地理气候特点,组织人员有针对性地开展线路设备巡视检查及隐患排查治理工作。

         在全面开展“五测三查”基础上,把治理配网线路闸做为“春检”的重中之重,各部门认真梳理出2020年跳闸频繁的线路,逐条线路分析跳闸原因,逐条线路制定整改措施,在“春检”中予以落实,确保频繁跳闸的线路得到有效治理,频繁跳闸现象得以遏制。

         二是开展配变、避雷器接地电阻、绝缘电阻摇测工作。检查接地装置连接是否完好,接地电阻是否符合要求,对不符合要求的配变台区要及时做好处缺工作。对危及线路安全运行、线路保护区内清理不到位的重点进行清理整治。

         三是组织基层班所对辖区内线路杆号牌缺失的进行挂装,对可能存在线下建房、线下植树、线下钓鱼的地段挂装相关标识标牌,对查出的隐患要进行分类统计治理,形成闭环管理。

         截至目前,公司各班组正在结合春安大检查实施方案有序推进春检实施,确保2021年春检工作有安排、有计划、有步骤、按时间节点圆满完成。通讯员 苏伟


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:工行汉中西乡县支行积极参加义务植树活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育