Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

微博:账号注册昵称不得含有爆料、鹅组、八组、兔区等字样

要闻 新浪微博 2021-05-28 15:56:03
[摘要]为建设良好的粉圈生态,推进“微博粉圈健康生态专项行动”的深入开展,本周站方继续清查平台粉圈违规行为。

@微博管理员 5月28日发布2021微博粉圈健康生态专项行动系列公告(二)。

为建设良好的粉圈生态,推进“微博粉圈健康生态专项行动”的深入开展,本周站方继续清查平台粉圈违规行为。处置情况如下:

1.清理涉及“粉圈互撕”的微博2123条;

2.对7个非理性应援账号予以删除违规微博,禁言30天的处置。

3.对12个恶意营销账号予以删除违规微博,禁言15天的处置,同时暂停广告共享计划1个月。

4.视情节严重程度,对115个黑粉账号予以7天到永久禁言的处置。

站方再次呼吁理性追星,坚决反对宣扬抵制,引发对立互撕的错误言论。

同时,为了进一步改善平台娱乐领域内容生产和传播秩序,站方现依据《微博社区公约》对账号昵称做出如下规定:

自本公告发布之日起,账号注册昵称不得含有“爆料”“揭秘”“鹅组”“八组”“瓜组”“兔区”字样或上述字样组合。现有账号昵称含有上述字样者,请于规定时间内完成修改。后续,如账号昵称或发博内容依然含有上述字样者,站方将对发布内容不推荐,话题搜索不予收录。

营造健康向上的文化娱乐生态是社会各界的共同心声,需要大家勠力同心,相向而行。微博愿与各界力量携手一道,推动社区环境的向上向好发展。



来源:新浪微博

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 微博 账号 注册

上一篇:西安理工大学学生研发全彩色3D打印机:可打印任意色彩形状产品

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育