Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

浙江省气象台:“烟花”最大可能24日夜至25日登陆浙江

社会新闻 澎湃新闻 2021-07-22 14:06:32
[摘要]22日8时,“烟花”的中心位于浙江温岭市东南约700公里的洋面上,中心附近最大风力14级(42米 秒)。

\

  “烟花”未来96小时路径概率预报图。  本文图均为 浙江气象台 图

  浙江省气象台7月22日10时发布海上台风警报,预计今年第6号台风“烟花”最大可能24日夜里到25日白天在浙江沿海登陆(登陆级别为强台风级或台风级),但还不能排除在浙江近海海面北上的可能。

  22日中午,浙江省防指已将防台风应急响应提升至Ⅲ级。

\

  23日8时至24日8时极大风预报图。

  22日8时,“烟花”的中心位于浙江温岭市东南约700公里的洋面上,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压955百帕,7级风圈半径220~300公里,10级风圈半径100公里,12级风圈半径40公里。预计“烟花”将以每小时5公里左右的速度向西偏北移动,于23日中午前后移入东海东南部海域,强度逐渐加强,最强可达超强台风级(16级,52~55米/秒),逐渐向浙江沿海靠近。

  浙江省气象台说,无论是正面登陆或紧擦近海北上,“烟花”都将对浙江产生严重风雨影响。另外,未来在“烟花”东部洋面上将有新的台风生成,对其路径有较大影响,有可能造成“烟花”在浙江沿海或内陆回旋停滞。受“烟花”影响,22日浙江沿海海面阵风8~10级,23日将增强到9~11级,24~25日最大阵风达12~15级;预计24~26日浙江东部、北部地区有暴雨,部分大暴雨,浙中北局部特大暴雨。


来源:澎湃新闻

编辑:唐港

相关热词搜索: 浙江省 气象台 烟花

上一篇:女子挺8月孕肚与丈夫白天摆摊夜晚盗墓逾百座 均涉盗窃被抓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育