Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 高新区 > 正文

洪水不散 我们不退 西安高新区特种应急救援中心深夜集结驰援河南

高新区 高新区 2021-07-26 17:06:10
[摘要]7月20日夜22时许,有过五年当兵经历的西安高新区特种应急救援中心,队长刘帅,立即组织水域救援队员20名,携带重型浮力马甲、水衣水盔、大马力冲锋舟发动机、绳索等多种相关救援装备,冒雨连夜出发驰援河南郑州。

  近日,河南多地持续遭遇强降雨,降雨造成郑州市区严重内涝,市内交通中断,多处小区停水停电,灾情牵动人心。

  接河南省郑州市应急管理局协助通知,需水域救援协助,7月20日夜22时许,有过五年当兵经历的西安高新区特种应急救援中心

  队长刘帅,立即组织水域救援队员20名,携带重型浮力马甲、水衣水盔、大马力冲锋舟发动机、绳索等多种相关救援装备,冒雨连夜出发驰援河南郑州。

  7月22日上午,接当地应急抢险指挥部通知,郑州市中牟县阜外华中心血管病医院,严重积水,停水停电,物资短缺,千名患者和人员被困,需要紧急救援。西安高新区特种应急救援中心,迅速组织18名救援队员,携带重型冲锋舟和水上救援等装备,参与救援。

  截止目前,西安高新区特种应急救援中心转移医护人员、患者及被困人员230余人,转移物资20余次。西安高新区特种应急救援中心表示,作为第一批次到达河南郑州的救援力量,要以“援身你我、爱在身边”为使命,坚持“道义、博爱、奉献”的志愿者精神,彰显新时代高新区应急救援的本色与担当,全心全意为灾区提供各类救援服务。


来源:高新区

编辑:杨佩琪

相关热词搜索:

上一篇:乘风蓄力,踏浪前行——西安高新区第二十一幼儿园“名校+”教育联合体七月培训锦集

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育