Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

制定居民小区疫情防控“三清单一指南”,筑牢群防群控基层阵地

陕西地方快讯 华商网 2021-08-02 09:12:56
[摘要]为进一步强化居民小区疫情防控工作,碑林区制定了居民小区疫情防控措施。

为进一步强化居民小区疫情防控工作,碑林区制定了居民小区疫情防控措施、来陕返陕人员管控措施、居民自我防护措施三张“明白清单”以及社区疫情防控指南,先后印发清单6000余份、指南2000余本,确保将省、市最新的防控措施宣传落实到位。

一是居民小区疫情防控措施明白清单。明确了严格门禁管理、全面核查登记、落实管控措施、加强环境消杀、严控公共场所、做好宣传引导6项措施,要求居民小区实行24小时门禁管理制度,每天消杀不少于3次,认真落实居家隔离、健康监测、核酸检测及“点对点”闭环运转等管控措施。

二是来陕返陕人员管控措施明白清单。明确入境、国内中高风险地区所在区县、国内中高风险地区所在设区市、国内中高风险地区所在省、其他类等5类来陕返陕人员的管控措施。

三是居民自我防护措施明白清单。从非必要不外出、动员疫苗接种、主动配合管控、出现症状及时处置、减少聚集活动、做好个人防护6个方面,引导居民群众加强自我防护,织牢群防群控网络。

四是社区疫情防控指南。系统梳理了社区疫情防控的各类政策文件,规范了各类台账表格,明确了社区疫情防控的责任主体、具体措施、操作流程、应对办法,公开了定点医院、隔离酒店以及各街道、各社区联系方式,做到精准施策、有的放矢。


来源:华商网

编辑:魏微娜

相关热词搜索: 疫情防控

上一篇:西安市社区科普大学2020年度总结表彰会举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育