Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

西安暂停滴滴网约车车辆许可申请

民生社会 华商网 作者:钟梦哲 2021-08-05 15:42:24
[摘要]后期将根据国家相关部门处理结果和滴滴西安分公司整改情况,择期恢复受理网约车车辆许可申请。

  华商网讯(记者 钟梦哲)2021年7月9日,国家互联网信息办公室发布《关于下架“滴滴企业版”等25款App的通报》,因存在严重违法违规收集使用个人信息问题下架了包括“滴滴车主”在内的多款APP。考虑到新进驾驶员将无法下载使用“滴滴车主”从事网约车服务,新许可车辆的正常营运无法得到保障,西安市出租汽车管理处暂停受理滴滴出行西安分公司的网约车车辆许可申请。

  7月30日,交通运输新业态协同监管部际联席会议召开2021年第二次全体会议,要求“督促非法营运问题突出的网约车平台公司明确时间表和工作计划,加快清退不合规车辆和人员”。7月31日,西安市出租汽车管理处联合西安市交通运输综合执法支队三大队对滴滴西安分公司负责人进行了约谈,要求其立即下线所有违规车辆,如实向监管平台接入相关数据,严格落实行业疫情防控要求。8月2日下午,西安市交通运输局安监处、城市客运处、出租汽车管理处,市交通运输综合执法支队,市公安局公交分局联合对滴滴出行西安分公司进行进驻式检查,针对该公司在疫情防控、安全生产、合法经营等方面存在的问题开具了整改通知书和罚单。目前,管理部门正在督导滴滴出行西安分公司整改相关问题,后期将根据国家相关部门处理结果和滴滴西安分公司整改情况,择期恢复受理网约车车辆许可申请。



来源:华商网

编辑:曹静

相关热词搜索: 滴滴 网约 许可申请

上一篇:西安一男子冒充交警队长诈骗 目前已被长安分局抓获归案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育