Top

鄠邑区农业农村局组织召开“户县葡萄”产销形势座谈会

来源:华商网 时间:2021-09-02 16:50:38 编辑:胡泽鹏 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近期,我区降雨天气明显,持续阴雨天气对葡萄销售及采后管理造成不利影响,为确保我区葡萄正常生产,促进全区葡萄销售工作,9月2日,区农业农村局组织区葡萄产业联合会召开户县葡萄产销形势座谈会,邀请区统计局参加。

\

  会上,2021年鄠邑区“醉美葡萄”西安荣华农业科技发展有限公司、西安毅朝种养殖业专业合作社、西安天益美生态农业科技有限公司、西安市中三博发农业科技有限公司、西安紫珍珠生态种养殖专业合作社、户县紫钻缘葡萄专业合作社、西安锦洋葡萄种植有限公司、西安东山果品专业合作社等经营主体,分别讨论分析今年葡萄生产及销售情况。

  鄠邑区葡萄产业联合会会长丁艳丽指出:今年户县葡萄品质整体提升,产地收购价较去年高出15%左右,群众受益得到提高;避雨设施葡萄品质整体优于露地栽培的葡萄,希望各园区加快避雨设施的发展,提升户县葡萄果品品质;线上宣传推介效果显著,各园区采摘游客、线上销售量明显增多。

  中航安盟保险公司鄠邑支公司总经理卢明豪讲到,公司不仅要做好葡萄保险赔付的产业兜底理赔工作,力争做好天气预警、防灾保障、技术指导等前期生产服务,提高户县葡萄抵抗自然风险的能力,促进产业健康持续发展,助力乡村振兴。

\

  区统计局副局长方林涛提出:希望各果业园区在保证果品质量的前提下,适时顺价销售,配合做好种植面积、产量、产值等的综合统计工作,发挥户县葡萄特色产业优势,提升我区群众收益。

\

  区农业农村局副局长吴宝强调:受疫情影响,今年的宣传推介工作采取线上线下相结合的形式,在西汉高速鄠邑段设置跨线桥宣传推介海报两处;与华商网合作,开展线上线下宣传推介;举办2021陕西省水果网络特色季西安时令水果“葡萄甜了”主题宣传推介评优暨“户县葡萄”销售季启动仪式等多项活动,灵活多样开展户县葡萄宣传推介工作,促进销售工作,提升户县葡萄的知名度和美誉度,助力乡村振兴特色产业融合发展。

  会后,中航安盟保险公司鄠邑支公司,为2021年“醉美葡园”发放防灾防损生产物资。

\



来源:华商网

相关热词搜索: 鄠邑区 葡萄 座谈会

Top