Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 榆林新闻 > 正文

秋千掉落榆林12岁孩子腿被砸骨折 物业:跟我们没有关系

榆林新闻 华商网-华商报 2021-09-07 07:03:13
[摘要]“孩子在楼下玩荡秋千,秋千突然坏了,孩子腿被压骨折了。”9月5日,家住榆林市西南新区丽苑小区的叶先生向华商报-二三里资讯反映。

  “孩子在楼下玩荡秋千,秋千突然坏了,孩子腿被压骨折了。”9月5日,家住榆林市西南新区丽苑小区的叶先生向华商报-二三里资讯反映。

  据叶先生介绍,8月20日上午,他在家里打扫卫生,儿子和女儿在楼下玩耍,大概20分钟左右,他接到了一个电话,说他12岁的儿子从秋千上跌落。叶先生下楼后发现孩子的左小腿不能动弹,而秋千也在地上掉着。

  随后叶先生将孩子送到榆林市第二医院,诊断结果为:1.左侧胫骨远端粉碎性骨折2.左侧腓骨远端青枝骨折。叶先生气愤的说:“现在孩子住院花费已经两万多,物业一直说跟自己没关系。”

  据小区保安称,当时叶先生的孩子在玩耍时,一侧螺丝脱落,导致秋千掉下砸在孩子腿上。“秋千螺丝松动有一段时间了,但不知道又被谁装好了。”该保安说,看到秋千掉了一边后自己害怕有人再玩,就把摇椅整个拆了下来。

  “事情发生以后,物业将秋千的螺丝全部焊住,并且将秋千换了一个位置摆放。”叶先生说,自己本来想通过小区视频监控了解事情经过,但没想到监控被一棵树挡住,无法看到具体情况。而且物业负责人不想承担责任,说和他们没有关系。

  9月5日,在丽苑小区物业办,榆林和美物业服务有限公司一位乔姓负责人表示,孩子是自己玩秋千受伤的,跟物业没有关系。对此,叶先生并不认可,“我们交物业费,就是为了能有一个安全舒适的小区环境,这样推脱合适吗?”

  陕西恒达律师事务所高级合伙人、知名公益律师赵良善认为:荡秋千的场所属于公共场所,根据《民法典》相关规定,物业系秋千的管理方,如果经调查,是因秋千螺丝松动导致孩子掉落受伤的,那么说明物业对秋千疏于日常管理,未尽到安全保障义务,需向受伤的孩子承担侵权责任。反之,如果秋千完好无损,是因孩子自身原因导致受伤的,物业则不需担责。

  赵良善强调,如受伤孩子的监护人未尽到监护责任,根据《民法典》第三十四条规定“监护人不履行监护职责或者侵害被监护人合法权益的,应当承担法律责任。”建议孩子的家长尽量与物业协商处理,如协商不成,任何一方均可向法院提起诉讼,由法院依法裁判。 华商报记者 杨虎元


来源:华商网-华商报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 秋千 孩子 骨折

上一篇:注意防范!榆林发布暴雨橙色预警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育