Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 陕西品牌 > 正文

合阳县供电分公司:开展“酒驾”“醉驾”警示教育 严把纪律红线

陕西品牌 华商网 2021-09-09 17:31:45
[摘要]​为进一步加强作风纪律建设,教育引导广大党员和干部职工强化法纪意识、筑牢纪律防线,坚决遏制“酒驾”“醉驾”违规违法案件发生,9月8日上午,合阳县供电分公司结合“树牢底线思维 严守纪律规矩”主题廉洁教育活动,组织机关全员召开“酒驾”“醉驾”专题警示教育会。

为进一步加强作风纪律建设,教育引导广大党员和干部职工强化法纪意识、筑牢纪律防线,坚决遏制“酒驾”“醉驾”违规违法案件发生,9月8日上午,合阳县供电分公司结合“树牢底线思维 严守纪律规矩”主题廉洁教育活动,组织机关全员召开“酒驾”“醉驾”专题警示教育会。

image.png


为确保此次警示教育深入人心,收到实效,会议通过近年来公司系统发生的几起“酒驾”“醉驾”典型案例,对酒驾、醉驾违法违纪行为特点和原因进行了深刻剖析,并借此对交通法律法规中涉及到的有关酒驾、醉驾的判定、处罚标准等条款进行了详细解读。同时组织大家共同观看警示教育片《醉与罚》,让大家深度了解“酒驾”“醉驾”危害,告诫广大党员和干部职工要吸取教训,深刻反思,做到思想上高度警惕,认识上准确到位。

image.png


会后组织全体员工签订《杜绝酒后驾车承诺书》,呼吁大家严格遵守《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国道路交通安全法》及其他道路交通相关法规,安全、文明、规范驾驶机动车辆,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,时刻提醒自己和身边的亲朋好友自重、自律、自爱,切实把杜绝酒后驾车作为长期的自觉行为。此外,该公司将加大宣传力度和范围,通过微信群、大屏幕、展板等多种形式宣传酒驾醉驾的危害,并利用班组安全日、“三会一课”等开展面对面谈心谈话活动,引导员工树立遵规守纪观念。

下一步,公司将进一步压实全面从严治党主体责任,切实加强对员工的教育监督管理。零容忍整治员工酒驾醉驾,坚决杜绝酒驾醉驾违法行为,维护公司良好形象,全力推进全面从严治党向纵深发展。

(通讯员 温芳能 王盼)


来源:华商网

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:宁陕县供电分公司:闻汛而动,吹响“抗洪保电”的集结号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育