Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

120台自助体检机投放西安 10分钟内可完成司机体检项目

要闻 华商网-华商报 作者:张成龙 2021-09-19 10:14:25
[摘要]还投放了2台驾驶证自助制证机(郭杜总所、东所各1部)和1台行驶证自助制证机(郭杜总所)进行测试应用,今后群众自助体检完,就可以方便快捷完成自助领取驾照。

\

  今年以来,按照公安部放管服改革要求,为进一步规范驾驶人体检行业,顺应信息化发展趋势,西安市公安局交警支队车管所,在学习借鉴深圳等地先进经验和银行业等行业经验的基础上,在西安全市范围大力引进具有相应资质要求的社会化驾驶人自助体检机,目前有来自青岛、珠海、深圳等地5个品牌的自助体检厂商,已在各车管所业务大厅、部分交警社区服务站、交警大队警务大厅、政务中心、保险公司业务大厅、民办高校、驾校等地投放自助体检机共计120台。

  自助体检机集成驾驶人体检和照相功能,通过体检机,可以自助实现机动车驾驶人身高、视力、辨色、听力等四项体检功能,一般市民群众10分钟以内即可完成所有驾驶人体检项目。体检信息经过后台签约医院医生审核通过后,将直接上传到车管所互联网工作平台。体检信息有效期6个月。在6个月内,群众有两种模式可以拿到驾照,一是省事模式,可通过交管12123App选择邮寄驾照到家或单位,足不出户拿到驾照,需支付邮寄费20元和工本费10元。二是省钱模式,群众可到西安全市86家可办理车驾管业务的车管分所、交警大队警务大厅、交警社区服务站、远郊区县派出所换领驾照,仅需支付工本费10元。

  今年以来,在车管所的大力推动下,西安全市自助体检机已从年初的不足10台,发展到120台,有效减少了群众交通出行,极大方便了群众工作生活。6月份以来,还投放了2台驾驶证自助制证机(郭杜总所、东所各1部)和1台行驶证自助制证机(郭杜总所)进行测试应用,今后群众自助体检完,就可以方便快捷完成自助领取驾照。

  华商报记者   张成龙



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 自助体检机 司机

上一篇:陕西43条河流54站出现洪峰 镇坪启动Ⅰ级防汛应急响应 下一篇:华商记者体验拳击运动:作为挨打方 也感受到了拳击的魅力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育