Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

26日12时起 河南郑州有序恢复正常生产生活秩序

要闻 华商网 2022-01-26 14:08:27
[摘要]决定自2022年1月26日12时起,在从严落实各项常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复正常生产生活秩序,现将有关事宜通告如下。

华商网讯 自2022年1月26日12时起,郑州有序恢复正常生产生活秩序,开放景区和公共服务场所、恢复堂食。

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

关于有序恢复全市生产生活秩序的通告

(2022年34号)

根据当前我市疫情防控形势,为统筹抓好疫情防控和社会经济发展,保障全市人民度过一个平安祥和的春节,经郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定自2022年1月26日12时起,在从严落实各项常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复正常生产生活秩序,现将有关事宜通告如下。

01开放景区和公共服务场所

全市旅游景区、公共服务场所有序恢复开放。按照“预约、限流、错峰”的要求,景区接待游客不得超过最大承载量的75%,图书馆、文化馆、美术馆、城市书房、影剧院、小剧场、健身房、游泳馆、公共浴池接待游客不得超过最大承载量的50%。郑州地区以外游客进入景区需持有72小时内核酸检测阴性证明。

网吧、KTV、游乐厅、剧本杀、密室逃脱等其他密闭型娱乐场所暂不开放。

02恢复堂食

全市餐饮单位恢复堂食。鼓励预约就餐、打包外卖。提倡公筷公勺、分餐制。聚餐聚会不宜超过10人。餐饮单位承办5桌以上宴会等聚餐活动,须向属地疫情防控部门报备,制定专案,落实疫情防控规定。

03有序恢复正常通行

新郑机场、郑州东站、郑州站、各公路交通服务站点取消离郑查验。市区出租车(含网约车)取消单双号限行运营限制,恢复正常运营。所有出租车(含网约车)不得出市域营运,不得进入仍未解除的封控区、管控区、防范区内营运,网约车平台禁止向进出以上地区的网约车派单。强化防控措施落实,一客一消毒、一客一通风,乘客全程戴口罩、扫码乘车。

04恢复个体诊所诊疗服务

全市个体诊所全面恢复诊疗服务。严格落实预检分诊、首诊负责制和“一患一诊一室”要求,在候诊、缴费、取药等过程保持“一米线”距离,避免人群聚集。全市个体诊所一律不得收治发热、干咳等相关症状的患者,发现发热、干咳等可疑症状患者,立即根据流行病史分类处置。

05持续加强重点场所管控

所有疫情期间封闭的场所,在启封前要彻底做好通风、环境卫生清洁和消毒等工作,员工上岗前要进行全员摸底调查,查验健康码、行程码和48小时核酸检测阴性证明,经属地疫情防控部门同意后开放。

各类恢复开放的场所,须严格落实扫码、测温、戴口罩、通风消毒等常态化疫情防控措施,对于不戴口罩人员,可拒绝进入。加强上述重点场所从业人员健康监测,每7天进行2次核酸检测(间隔24小时以上)。个体诊所从业人员核酸检测按照相关规定实行。

属地政府和各行业主管部门应加大对重点场所的监管力度,各单位(场所)应认真落实法人主体责任,从严从实从细开展本单位疫情防控工作。对防控措施落实不到位的单位(场所),一经查证,严肃处理直至关停。

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年1月26日


来源:华商网

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 郑州 生活 恢复

上一篇:中宣部、广电总局:播音员主持人要净化“交际圈”“朋友圈” 下一篇:西安市发改委保供稳价 加强煤电油气运保障

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育