Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

“五一”出游好去处,秦岭八村请求出战!

高新区 高新区 2022-04-29 11:05:45
[摘要]4月28日,“秦岭八村”正式开园。今天就让我们一起放慢生活的脚步,去其中几个村子逛一逛,看苍山翠,溪水潺,看鸟语花香,田园人家,感受这悠悠时光~

  清晨第一缕阳光探出头的那刻

  高新区环山路以南八村

  也随之鲜活了起来

  笔直干净的村道等待着来往的行人

  一栋栋农家小院整齐有序

  花草树木触目皆是

  村民相聚闲话家常

  偶尔听得鸡鸣犬吠

  秦岭脚下幸福富饶的乡村美景跃入眼帘

image.png

image.png

4月28日,“秦岭八村”正式开园

  今天就让我们一起

  放慢生活的脚步

  去其中几个村子逛一逛

  看苍山翠,溪水潺

  看鸟语花香,田园人家

  感受这悠悠时光

  乡村理想生活典范

  平堰下村

image.png

  “夕阳迎晚风,鸟栖丛林中,月上圭峰顶,夜半闻涛声。”想要探寻诗中的圭峰山,不妨来平堰下村看一看。村庄西侧的登山路线串联起圭峰山顶、西天门、天生桥等重要自然人文景观,可遇不可求的圭峰夜月美景等你来打卡。

  登山归来可以在村内的精品民宿歇歇脚,平堰下村以关中传统民居建筑特点,打造出地标性精品乡村民宿。雅致的客房,餐厅、水吧、观景露台、烧烤区、儿童游乐区、种植采摘区、萌宠乐园餐等配套一应俱全。不论是乡村民俗体验、企业团建、主题Party还是亲子课堂,山风拂面,都能让你在茶余饭间安然享受世外桃源般的闲适与宁和。

  平堰下村隶属高新区草堂街道圭峰村。

  生态旅游度假圣地

  化丰村

image.png

  村庄干净整洁、道旁林木茂盛、远处山坡青翠、建筑错落有致……化丰村以原乡、原田、原生态的面貌吸引着游客的目光。

image.png

  除了化羊庙、金峰寺等文化底蕴深厚的旅游景点,化丰村生活馆也值得一看!在这里,你可以远离尘世喧嚣,深入感受东方神韵,体味人间烟火,让禅意在身边围绕。馆内设置有曲水流觞景观区、爬藤植物休闲区、终南茶场活动区、室内茶室及禅意空间。茶舍内还配有精美餐食和茶点,满足你的味蕾。不论是禅修、制香、花艺还是古琴表演,“新国风”满满的活动体验你值得拥有~

  化丰村地处环山路以南化羊峪口,南侧紧邻秦岭鸡头山和牛首山

  野花海围绕的度假地

  上滩村

image.png

  微醺阳光,七彩花田,在这桃红李白樱飞杏舞的季节里,上滩村的田野花海,充满了灿烂与希望,各式各样的花儿在此静静地肆意绽放,66亩的五彩缤纷,你不容错过。

image.png

image.png

  论“颜值”,繁密的花海仿佛一团团色彩云雾连绵而去,上演着春日的浪漫童话梦幻又唯美,好看又出片!上滩村还设有设有花卉观赏区、摄影拍摄区、户外露营区、科普活动区、游客接待区……你可以在花海场景内自由打卡出片;也可以走进花卉迷宫,近距离感受一片芬芳;还可以在林下乐园体味野餐的乐趣~抓住假期时光,走起!

  上滩村位于高新区南部,地处秦岭北麓环山公路以南。

  赏花摘果纳凉避暑理想之所

  李家岩村

image.png

image.png

image.png

  来秦岭北麓游玩,李家岩村绝对是近郊乡村游的不二之选。李家岩村依山傍水、环境优美,四季常绿、三季有花,村子里众多青砖黛瓦的徽派建筑,俨然一幅返璞归真的自然画卷。村子周边还有草堂寺、高冠瀑布、太平国家森林公园等人文自然景观环绕,在这里度过周末假期,是身心放松的绝佳选择。

image.png

  得天独厚的自然环境,使得旅游、农家乐成为李家岩村的主导产业。村北侧的生态果蔬温室,面积为3360㎡,可同时种植6000株作物。在这里,你可以呼吸新鲜空气,踏一踏松软泥土,赏一赏各种果蔬,体验特色观光、采摘、研学。

  李家岩村隶属高新区草堂街道高冠村

  穿越古今的韵味的古朴村落

  唐旗寨村

image.png

  唐旗寨村村庄历史悠久,相传唐代建村,其中“旗寨”村名与唐代驻军有关,富含唐风文化、营寨文化,走进村子,有一种穿越古今的韵味,这里的美丽藏在历史的古朴中。

image.png

image.png

  作为唐朝女将风采、村庄历史的重要展示地,唐旗寨村打造的唐旗寨巾帼街包括祈福古树节点、文化景墙、战史览怀广场。其中,祈福古树节点,人们可以走近千年古树,通过系挂祈福愿条,寄托美好愿望;文化景墙则用浮雕介绍唐代著名巾帼英雄的事迹;战史揽怀广场基于大唐文化和营寨文化,结合时下年轻人的个性体验需求,进行武器展示、古代军事文化展示,同时开展小型的擂台赛、射箭等活动体验。

  唐旗寨村隶属于西安高新区草堂街道高冠村,是高新区南部、太平峪河沿岸、秦岭北麓一侧的村庄。

  大隐于市的静心之地

  杜家庄村

image.png

  杜家庄村整村于90年代后建成,整体为现代民居。杜家庄村春有碧水潺潺,夏有绿柳佛面,秋天可以在银杏大道漫步,冬天可以观赏远山落雪。在这里,让你会忘掉繁忙的都市,每一个院子,都能安放你的欢喜与忧愁。

image.png

  杜家庄村村域内有大圆寺,大圆寺位于陕西西安市户县终南山紫阁峪口。杜家庄村银杏大道向南远望大圆寺,寺先名子房庄,后名鱼盘寺、大寺、大乘寺,大圆寺乃今名,公元71年,汉明帝夜梦张良,受意建寺,名鱼盘寺,至今已近2000年,为关中地区历史最为悠久的古老寺院之一。沿紫阁河到杜家庄后的紫阁峪口就来到千年古刹大圆寺。经风雨,见世面”这一典故与大圆寺禅的清幽环境相得益彰,大圆寺是适宜老人静修养身的好去处。

  杜家庄村隶属高新区草堂街道,位于高新区南部。

image.png

  温馨提示:西安高新区此次规划建设的秦岭八村包括李家岩村、杨家坡村、杜家庄村、郝家庄村、唐旗寨村、上滩村、平堰下村以及化丰村。八村均处于西安大都市圈近郊区,南倚秦岭,北临环山公路,自然环境优越、交通条件良好,适合自驾出游。出行前请提前查询路线,合理规划行程。游玩期间,注意早晚温差及个人安全~

image.png

  日日在高楼林立的城市中奔波,

  不免会向往淡泊恬静的田园生活。

  其实你要的诗和远方,

  就在身边……

  五一假期,

  就让我们伴着蓝天白云

  去高新邂逅这些美丽的村庄

  在一个个无喧嚣之地

  度过一段宁静悠远的慢时光

  去感受、去追寻心中的田园生活

  相信你一定会有意外的收获与惊喜

  山水如画 生活如诗

  还等什么?走起!



来源:高新区

编辑:陈明哲

相关热词搜索:

上一篇:仪祉桥惊艳“靓”相 西安高新区“三河一山”绿道终点有了新地标

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育