Top

西安男子格力专卖店买3台空调 竟都是2018年“库存机”

来源:华商网-华商报 时间:2022-05-13 17:19:59 编辑:方正 作者:张鹏康 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

\

  他怎么也没想到,给新家购置的3台格力空调,竟都是2018年的“库存机”。

  今年5月初,西安市民景先生计划给新家装3台空调。他说,5月6日,他找到了位于纺正街与纺一路交叉口附近的格力空调专卖店,在与销售人员交流后,他选中了“冷静王”系列的一款挂机。

  5月7日上午,双方通过微信进行交流。聊天记录显示,5月7日上午10时许,销售人员表示,该机型库存数量不多,需要尽快下单,“现在进货,价格又涨了。明天也是活动的最后一天。”景先生表示先和家人商量一下。中午12时许,景先生联系销售人员称,他下午去下订单。下午4时,景先生完成了下单,并将截图发给销售人员。

\

  景先生说,5月7日下午,他发现销售人员下单时,空调的规格型号不太一样,他当即提出质疑,担心不是同款机型。销售表示,仓库里的空调和店里展示的空调是一样的,规格型号不同是因为批次不同,“我当时问生产日期,她说不是今年的,我想着不是最新的也没关系,一两年内的款都能接受。”

  5月9日,安装师傅将3台空调送至景先生的家中,完成安装后,他发现3款空调的生产日期竟都是“2018年”。根据照片显示,3台空调中,2台空调的制造日期为“2018年9月”,1台空调的制造日期为“2018年10月”。景先生说,他当即联系销售人员,要求退换,但对方表示,空调安装上墙后,没有质量问题不退不换。

  5月13日,华商报记者见到了景先生。他说,5月7日,他在店里下单时,明确要求他和店内空调型号相同的款,销售人员也承诺,给他下单的空调与店内相同,但他发现,店内的空调依据的是2019年的国家标准,而给他安装的3台空调都依据的是2013年的国家标准,“依据的国标都不一样,她却给我说空调是一样的。”

\

  随后,通过景先生电话,记者联系到该专卖店销售人员。她说,格力空调的10年质保是从安装后起算,景先生购买的空调虽然是2018年生产,但并不影响他使用和售后。景先生看上了“冷静王”系列,但该系列2020年后的机器只在京东有售,西安所有的格力专卖店都没有。记者追问“你知道情况为啥不给景先生告知?”对方未回应。

  谈及退换库存机,她说,新机上墙后,无质量问题,不退不换,景先生坚持要退换,只能走格力的售后流程,但具体她还得和售后沟通。

  华商报记者 张鹏康

\
\




来源:华商网-华商报

相关热词搜索:

Top