Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

俄罗斯女主播专注助农带货:西安是第二故乡 留在这里不走了

西安新闻 西安晚报 2022-09-07 07:14:15

\

李优(前)直播助农带货 受访者供图

  如今直播带货十分盛行,除了国内“网红”外,不少外籍人士也加入其中。西安就有一位俄罗斯籍女主播,连续数年专注于助农带货,目前已拥有粉丝450万。记者近日采访了她。

  为外地游客推荐西安

  这位90后女主播的中文名字叫李优,15岁从俄罗斯来西安学习,之后工作、定居在这里,如今已经算是“半个西安人”了。她金发碧眼,身材婀娜,在西北大学国际经济与贸易本科毕业后,继续攻读了西北大学汉语国际教育研究生。谈到西安的名胜古迹,李优用流利的中文侃侃而谈,如数家珍,时不时还夹杂几句“嫽扎咧”“美滴很”“克里马擦”等陕西方言,亲切俏皮,逗得大家哈哈大笑。

  上学期间,内外兼修的李优曾利用假期做T台走秀模特和平面模特,其间还获得2015陕西丝绸之路文化之星汉语(英语)风采大赛总决赛冠军。

  毕业以后,李优在西安开了一家文化传媒公司,公司主要的服务对象是外籍学生,为他们提供走向社会、了解西安的平台。

  除了经营公司,李优还利用业余时间在陕西中旅兼职做导游和翻译。“那段时间,我带着游客们光参观兵马俑就去了不下20次。”李优自豪地说:“当然还要给外地游客们推荐西安的凉皮、肉夹馍等特色小吃,游客们都十分欢迎。”

  助农带货成绩亮眼

  2016年8月,在朋友的鼓动下,李优开始摸索着做网络主播。刚注册时,李优仅有几十个粉丝,都是身边的亲人和朋友,大家都是自娱自乐,并不看好把网络主播当作事业去发展,可李优却认真了,能歌善舞的她精心拍摄剪辑每一条短视频,坚持用原创作品向网友传递温暖和正能量,短短三个月时间里,竟然涨粉10多万!

  突如其来的收获让李优更加坚定了做专职主播的决心,她的作品由一个人的说唱演变成了几个人的小品合作,由视频拍摄变成了每天的现场直播。经过自己和团队的不懈努力,如今已成为西安大网红之一。“对于直播这个行业,很多人以为只是简单靠外形来吸引粉丝,但其实每次都取决于主播对直播主题有多大的把握。”李优说。

  拥有庞大粉丝群的李优深感肩上的责任重大,她不敢有丝毫松懈,严格把关每一个视频作品和每一场直播内容的质量,向受众输出有价值的信息,传递和谐与美好。从2020年起她开始专注农产品直播带货,多次应邀前往陕西省渭南市、榆林市,甘肃省天水市等地助农带货,倾力推介农产品,让当地的水果、蔬菜、杂粮、生鲜等优质货源跟着自己的顶级流量,狠狠地“火”了一把。

  “西安是我的第二故乡”

  随着中欧班列的持续健康发展,跨境电商运营迎来了新的契机。近年来李优又把目光投向了跨境直播带货,主带家乡俄罗斯的产品:酒、奶粉、蜂蜜、巧克力等食品,目前总销量已达55万余件。“西安的人们带给我亲人般的热情和关爱,我喜欢这里的一切!我要把家乡俄罗斯最美味的食品带给中国朋友们品尝,也要将中国的美食,特别是西安的特色美食带给家乡俄罗斯人品尝!”谈起自己的事业发展,李优满怀信心地说。

  如今的李优,定居西安已经十多年了。她仍记得第一次来西安的感觉:西安是一座充满历史的古城,空气中仿佛都弥漫着悠远岁月的味道,西安人都很友好,彼此之间那种信任和尊重的感觉,给她留下了很好的印象,吸引她爱上了西安这座城。“西安是我的第二故乡,也是我的福地,我决定留在这里不走了!”李优自豪地说。

  记者 刘玲芳



来源:西安晚报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 俄罗斯 女主播 西安

上一篇:西安:支持有条件的单位开展父母育儿假试点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育