Top

华商记者帮|8旬老人去健康中心看耳病却开了2盒饮料 记者陪同退还全款

来源:华商网-华商报 时间:2022-09-27 20:49:52 编辑:方正 作者:张鹏康 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  刘先生反映:

  刘先生今年84岁,听力不佳。今年9月15日,经朋友推荐,刘先生前往西安市标新街的天泰通耳健康中心求医。

  刘先生说,接诊的医生姓李,检查后称他的右耳已经“堵死”,治疗需要中药、膏药和治疗配合,两个月一个疗程,优惠价3860元。刘先生直言身上只有2000元,对方让他预交2000元,然后去治疗室治疗。刘先生做完治疗后,李医生开了中药和膏药,让配合一起使用。

  回家后,刘先生直到9月21日,才想起吃药,在按照包装盒上说明服用后,感到肚子很不舒服,“这个药没有写用途,我感觉自己被骗了。”

\

  9月22日上午,刘先生前往天泰通耳健康中心,要求退款。当初接诊的李医生称,因为3盒的产品包装已打开,所以要扣除1200元,如不同意,需要她请示领导。23日上午,刘先生再次来到天泰通耳健康中心,对方只退给他800元。刘先生现场联系李医生,对方称有客人不便详聊,之后便拒接电话。

  记者帮忙:

  9月27日下午1时许,华商报记者见到刘先生。收据显示,收款事由“取药”,价格1200元,下方有西安市碑林区泰通耳健康中心店印章。刘先生购买的“茯苓山药胶原蛋白肽固体饮料”和“参精草牡蛎肽固体饮料”各一盒,包装盒均有食品生产许可证编号,生产单位均为西安佳诚药业有限公司,总经销均为陕西天泰通健康管理有限公司。记者注意到,该产品均无保健品“蓝帽子”标识。另有一盒“医用冷敷贴”。

\

  记者陪同刘先生来到天泰通耳健康中心,营业执照显示,西安市碑林区泰通耳健康中心店,经营者为翁某,经营范围“养生保健服务(非医疗);食品销售(仅销售预包装食品);健康咨询服务(不含诊疗服务);中医养生保健服务(非医疗)”。

  刘先生口中的李医生出现。李某说,她没有医师资格证,不是医生,他们店不卖药,也不治病。记者询问,收据写的“取药”是取的什么药?李某说,“茯苓山药胶原蛋白肽固体饮料”和“参精草牡蛎肽固体饮料”就是药。记者追问,这不是普通食品吗?李某说,“公司是这么决定的。”

  3盒产品价值1200元是否有依据?李某说,她们没有价格公示,可以为刘先生退剩余的1200元。

  处理结果:

  随后,刘先生现场收到了1200元的退款。

  华商报记者 张鹏康 实习生 陈泽雅 李明泽

\

\



来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 看病

Top