Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

9月30日16时起,西安新增2个高风险区5个中风险区

要闻 西安晚报 2022-09-30 16:09:22

  根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》关于科学划分、精准管控等要求,经市、区(县)专家分析研判,西安市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定:自2022年9月30日16时起,划定风险区域如下:

  一、高风险区(2个)

  雁塔区长延堡街道师大路1号家属院6号楼;

  未央区草滩街道草一社区雅荷盛世名城小区3号楼。

  二、中风险区(5个)

  雁塔区长延堡街道师大路1号家属院(除6号楼);

  雁塔区大雁塔街道海珀紫庭社区绿地海珀紫庭小区;

  未央区草滩街道草一社区雅荷盛世名城小区(除3号楼);

  西咸新区空港新城底张街道幸福里社区幸福里小区;

  西咸新区空港新城底张街道正和大厦项目工地。

  调整后,西安市共有高风险区2个,中风险区5个,西安市雁塔区、未央区、西咸新区3个区除中高风险区外,为低风险区。

  据悉,高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照街道社区统一安排,定期进行核酸检测。

  中风险区内,实行“人不出区、错峰取物”等管控措施,居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。对因就医等确需外出的人员,由社区出具证明并做好审核登记,居民按照统一安排,有序到指定地点进行核酸采样。

  低风险区内,实行“个人防护、避免聚集”等防范措施。强化社会面管控,区域内各类人员按照要求开展核酸检测,其间尽量减少外出、不聚集、不扎堆,外出时做好个人防护;严格落实进入室内公共场所预约、错峰、限流、测温、扫码登记、戴口罩等措施。低风险区内人员倡导非必要不离开本区域,离开我市须持48小时内核酸检测阴性证明。

  以上区域解除时间另行通知。



来源:西安晚报

编辑:张佳萌

相关热词搜索:

上一篇:来返西安人员请主动配合落地检 抵市后前3天不参加聚集性活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育