首页 > 新闻 > 国内新闻
“北大荒”建成17座万吨米仓 开始接受今年新稻
2003-10-29 16:14:20  新华网
 

  新华网哈尔滨10月29日电(记者 周确)建于黑龙江垦区内的17座万吨米仓近日顺利完工,开始接受今年的新稻入仓。

  记者近日在现场看到,由北大荒米业集团统一投资建设的最后一座、即第17座万吨米仓,已于密山市兴凯湖农场场区东北部落成。这些高大的米仓均使用高质量的国产金属材料建造,外壳颜色均为蓝白相间。它们各长100米、宽30米、脊高12米,每座米仓可储备稻谷1万吨以上。载重10吨左右的运粮车可直接开进宽大的自动仓门装卸粮食,库内可容纳数部大型传送带机同时工作。米仓装有自动控温设备、防火装置和与库体相连的电热烘干塔。

  为适应黑龙江省内种稻量快速增长的需要,这17座万吨米仓均建于垦区各盛产稻米的农场。这些米仓的建成,将为调控我国稻米供应的缓急、加快北方商品粮基地建设进程作出新贡献。

 

[ 短信推荐 ]     [ 推荐朋友 ]
新 闻 查 询

新 闻 专 题
·国土资源部部长田凤山被免职
·俄罗斯首富被捕
·蒋介石遗孀宋美龄逝世
·西安民警抓贼被刺牺牲
·刻赤海峡使俄乌关系紧张
...... 更多 >>