首页 > 新闻 > 每日西安
三岁小烟民抽烟好老到 只抽“好猫”牌子不倒
2004-06-04 11:01:41  三秦都市报
 

  小手夹烟,弹灰老到,小嘴吞云吐雾洒脱。一个年仅3岁的幼童,竟然在其父的“熏陶”下已经有了一年多的“烟龄”,而且每次都扎势抽“好猫”牌香烟,令人惊异。

  “来,给妈弹个烟灰。”“来,给叔叔吐个烟圈”……在一片稀奇的叫嚷声中,一个年仅3岁的小男孩,在西安市东郊刘家庄的一家餐厅里一本正经地“表演”着与他小小年龄不相称的绝技。“6月2日晚8时45分左右,记者和朋友正在这家餐厅吃晚饭,突然被邻座一位小孩“我要抽烟”的叫喊声吸引住。只是这个小男孩冲着一旁的妈妈边喊边夺她手中的一盒“好猫”香烟。不知其母有意还是碍于其它原因,顺手便抽出一根烟给自己的孩子点上。出人意料的是,小男孩抽烟的姿势和神态俨然一副很老练的样子。只见他两根小指头很标准地夹住香烟,轻轻送到小嘴边,吞吐烟雾很老练不说,还不时在其母及其他好奇客人的指点下,一本正经地做着吐烟圈、弹烟灰的各种动作。

  期间,记者的一位朋友开玩笑给孩子递过去一根“猴王”牌香烟,不料小孩却摇着头不接受,嘴里还不停地嘀咕道:“我要抽‘好猫’。”餐厅里的老板试着递给孩子一根“好猫”香烟,本想孩子不识字无法辨认,没想到这个漂亮的小男孩意外喊道:“哇,是‘好猫’!”据孩子的母亲张女士讲,孩子不到两岁时就开始抽烟了,而且除了“好猫”香烟外什么牌子都不抽。截至目前,孩子已有一年多的烟龄了,几乎每天都抽三到四根烟,不让抽他会哭个没完。究其原因,张女士认为都是孩子的父亲惹的祸。据她讲,孩子一岁半时,经常抽“好猫”烟的丈夫抽烟时,时不时用点燃的香烟逗儿子玩,刚开始时,孩子一抽就呛,但从不拒绝,时间长了孩子只要一看见父亲抽烟就闹着也要抽,而且认准了“好猫”这个牌子。以前,她和丈夫也曾拿其他牌子的香烟逗孩子,都被孩子识别出来。

  张女士告诉记者,现在孩子不知是有了烟瘾还是玩性太强,不论在家里还是在其他任何场合,只要看见“好猫”烟他就要抽,有时搞得做父母的实在没办法。

 

声明:
  
华商报、华商晨报所有自采新闻(包含图片)独家授权华商网发布,未经允许,不得转载和镜像,否则依法追究法律责任!
  授权转载务必注明来源"华商网-华商报"、"华商网-华商晨报",并将稿费寄至华商网 邵女士
咨询电话:029-86519751 地址:西安市凤城二路41号华商网 710016
[ 发表评论 ]     [ 短信推荐 ]     [ 推荐朋友 ]
新 闻 查 询
新 闻 专 题
.宝鸡岐山发现周代大墓群
.6千万即开体彩爆假奖票
.长安少年断脚案开庭审理
.农妇骂局长一句被拘7天
.根治拉土车公害
.手拉手救助残疾人
.“陕西村”后代回乡认祖
.陕西严查劣质奶粉
.2004五一黄金周
.海拓普老总神秘失踪
国际戒烟竞赛头奖1万美元 戒烟者承诺戒烟4周