首页 > 新闻 > 生活便利 > 正文
7种保健食品被封杀
news.huash.com   2006年04月06日 19:25:06  来源:西安晚报  
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323,订阅新闻快报!

  本报北京讯 卫生部昨天发布通知,要求全国范围内查处“帅克胶囊”等7种保健食品。据悉,这7种保健品本为抗疲劳类产品,但为了能够达到壮阳的作用,不法厂商竟然将素有“伟哥”之称的“万艾可”主要成分西地那菲和另一种和万艾可同类的药物“西力士”添加在保健品中。

  根据我国《食品卫生法》和《保健食
品管理办法》的规定,保健食品里不能添加化学药物,而这些产品不仅违法添加这些用来治疗男性性功能障碍的西地那菲等化学药物,而且有些企业根本就没有保健品生产资格,还有一些企业的卫生许可证、保健品的批准文号均已过期,违法性质非常恶劣。卫生部要求这7个保健食品所在地省级卫生行政部门依法对这些单位违法生产经营行为予以严肃查处,依法吊销北京美轻松生物技术有限公司等7单位的卫生许可证,对涉嫌触犯刑法的,要依法及时向公安部门移送。

  同时要求各地卫生行政部门要立即责令经营单位停止销售上述单位的所有食品。《广州日报》供稿

 

©版权所有 华商报、华商晨报、重庆时报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询:029-86519751
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
相关论坛:[群众呼声] [华商消费论坛] [新闻大家谈] [大话传媒] [华山夜话] [陕西论坛] [军事纵横]
·相关链接· 关闭本页
新闻搜索
高级搜索
论坛热帖
没钱,再好声音也出不来!
女大学生网上待售[太贵咧]
“八荣八耻”剑指娱乐红人
致反对公务员加薪的人们
冰水一度的华商博客已开通
[大变活人]乖乖女孩=>霉女
FM931西安音乐台要改版了
一枚泪痣哭了今生湿了来世
[清明节]祭奠最可爱的人!
宁强县严防老师为加薪上访
富汉博客:我们一直在路上