首页 > 新闻 > 生活便利 > 正文
3月交通消费涨 肉禽蛋价降
news.huash.com   2006年04月13日 04:51:15  来源:华商报  
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323,订阅新闻快报!
  本报讯(记者 田雨杰)记者从西安市统计局了解到,3月份,市民日常消费的八个主要项目中,衣着、食品、烟酒等六项消费价格上涨,其中衣着类涨幅最大。
据市统计局城调队最新调查资料显示:3月份,在食品类消费中,鲜菜、鲜果价格涨势尤其明显。蔬菜价格较去年同期上涨了17.4%;鲜果价格较去年同期上涨了26.2%。
而受“禽流感”影响,3月份西安禽、蛋市场的价格降幅较大,较去年同期分别下降28.4%和14.9%。猪肉、水产品价格较去年同期分别下降12.2%和1.1%。

3月份,在八个消费大类中,衣着类是上涨幅度最大的,上涨8.8%。由此带动衣着清洗费价格上涨幅度高至24%。对此,城调队调查资料解释道,由于棉花等原材料价格不断上涨,导致棉纺织品成本增大,加之3月正值衣着类商品换季,价位较高,打折促销活动相对减少,导致服装、鞋价格上升。

此外,受石油价格攀升的影响,3月份长途汽车票价同比上涨14.8%,出租车价格同比上涨14.7%,使交通类价格同比上升1.8%。 

 

©版权所有 华商报、华商晨报、重庆时报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询:029-86519751
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
相关论坛:[群众呼声] [华商消费论坛] [新闻大家谈] [大话传媒] [华山夜话] [陕西论坛] [军事纵横]
·相关链接· 关闭本页
新闻搜索
高级搜索
论坛热帖
谈政府部门诚信缺失的问题
触目惊心柞水乱砍滥伐
头骨事件引发的公德讨论
五一拒绝涨门票的少林寺
[书评]看完《兄弟》来评论
[小李飞砖]长相思,四张机
[检修坦克]我虚心接受道歉
给糖醋里脊的情书
英《新女性》评出十大美女
毕业生,西部不缺你们支援
人行道=“任”行道吗?