首页 > 新闻 > 陕西媒体快递 > 三秦都市报 > 正文
双燃料汽车气瓶检验明开始
news.huash.com   2006年04月13日 09:03:40  来源:三秦都市报  
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323,订阅新闻快报!

4月12日,西安市清洁燃料汽车协调领导小组召集西安市车管所、出租车管理处、西安市公交分局出租车管理科、省气瓶检验中心等相关部门负责人召开天然气汽车检验协调会。经过协商从本周五开始正式启动对天然气汽车的检验工作。

安检工作本周五启动

据了解,西安市目前双燃料汽车12238
辆,其中已到检验期(凡安装压缩天然气气瓶、运营时间达到两年的天然气汽车,必须进行气瓶检验。)尚未检验的双燃料出租车6600辆,为确保西安市天然气汽车安全运行,经研究,从周五开始省气瓶检验中心将对西安市6600辆天然气汽车气瓶进行分批检验,计划每天检验50个气瓶,每月1500个,检验期为3天。“陕西省车用气瓶检验中心”电话为:82249497、82251103;“西安市三环天然气动力汽车开发有限公司”地址:西安市西影路40号,电话:85501810、85500201。

燃气车辆不检验不予加气

记者了解到,今年西安市将把天然气汽车纳入机动车辆年度审验和治安审验范围,未经治安审验合格的客运车辆,公安、交通管理部门将不受理其年度审验。天然气汽车办理年度审验时,必须到具有相关条件的检测站进行检验;车辆检验时,燃气装置必须进行检验。压缩天然气气瓶达到检验年限的车辆,必须有检验单位签发的检验合格证明,才能进行年度审验。同时,没有进行安全检查的天然气车辆,今后将不得启用天然气装置,加气站也将不予加气。

出现以下情况的提前检验

在使用过程中若发现气瓶有严重腐蚀、损伤或对其安全可靠性有怀疑时;对库存或停用时间超过一个检验周期的;因事故、过热、火烧、承受冲击或其它原因的损伤;被化学品腐蚀;有不明原因的压力下降、异常声响或漏气的应提前检验。 本报记者 朱娜

 

©版权所有 华商报、华商晨报、重庆时报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询:029-86519751
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
相关论坛:[群众呼声] [华商消费论坛] [新闻大家谈] [大话传媒] [华山夜话] [陕西论坛] [军事纵横]
·相关链接· 关闭本页
新闻搜索
高级搜索
论坛热帖
中国公交,老子绝不让座!
谁玷污社会主义“荣辱观”
西安首次网上播婚礼征祝福
博客,你的明天在哪里?
我是假平凹,后果很严重?
[经典阅读]政治与良心
秦豫作品:起名记
[时尚腐败]糯米莲藕的制作
[华商传媒博客]之娱记密报
谈政府部门诚信缺失的问题
触目惊心柞水乱砍滥伐