首页 > 新闻 > 生活便利 > 正文
柳絮纷飞 谨防过敏
news.huash.com   2006年04月17日 09:29:21  来源:华商报  
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323,订阅新闻快报!
  “好风凭借力,送我上青云”,这两句诗说的就是最近天空中飘扬的柳絮。随着天气转晴,像雪片一样纷飞柳絮也成了古城公园中的一景,但是,有些朋友却懊恼了起来,因为刚刚出去走了一趟,皮肤就过敏了。

    春天,柳絮、杨花等在空中飘来飘去,形成特有的“飘絮”景观,可它却是春季高发病的
罪魁祸首,因为柳絮飘浮在空中的时候,会携带上空气中的细菌、病毒和花粉,或者其他致敏成分,形成过敏源,这些过敏源会导致皮肤瘙痒、红斑、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽,甚至哮喘等过敏症状出现。

    小莉提醒有过敏史的朋友,最好减少外出时间;一旦出现过敏症状,可服用抗过敏的药物减轻症状,或在过敏的皮肤上涂一些缓解症状的药膏,但是不能过量,因为一些皮质激素类药物使用过量会在皮肤上留下色素沉淀。这种情况下,不能用任何有刺激性的化妆品,最好的办法就是只用温水洗脸,喷一些矿泉水喷雾即可。另外,不能用手挠瘙痒的皮肤,否则会导致局部感染。 

 

©版权所有 华商报、华商晨报、重庆时报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询:029-86519751
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
相关论坛:[群众呼声] [华商消费论坛] [新闻大家谈] [大话传媒] [华山夜话] [陕西论坛] [军事纵横]
·相关链接· 关闭本页
新闻搜索
高级搜索
论坛热帖
五一计划骑行汉中关注贫困
毕业生沦为搬运工[沦为?]
暗恋表妹十几年日记[摘录]
不戴啦不戴啦我不戴啦!
[历史知识]古代的翰林院
芙蓉的身份证照片大现身
惊叹中国大学改名之最
[政论]政府中的利维坦伎俩
[呼吁]增加环保电车数量
[博客酷照]真我的风采
“老娘”英雄儿好汉!!!