首页 > 新闻 > 生活便利 > 正文
明日“谷雨”要下雨
news.huash.com   2006年04月19日 06:47:31  来源:华商报  
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323,订阅新闻快报!
  明天是二十四节气中的第六个节气———“谷雨”,“谷雨”是“雨水生百谷”的意思,巧的是,明日傍晚前后全省部分地方将有小雨。

    在“谷雨”时节,天气转暖,气温回升较快,正如常言所说“清明断雪,谷雨断霜”,自然界的降水也恰从这一时期明显增多,由于这时是春耕春播的大忙季节,所
以就有“清明种树,谷雨种田”,“清明早,小满迟,谷雨种棉正当时”等等说法,“谷雨”时节有雨水的滋润,才能不影响耕作,适时播种,五谷才能得以生长。

    “谷雨”节气之前,仿佛是为了迎接“谷雨”节气到来,大风、沙尘先来报了个信。上周我省的陕北、渭北和关中出现了大风、扬沙、沙尘暴和降雪天气,陕南出现了大雨。我省延安地区以南、渭北地区、关中的果区,果树因正处于开花期,上周受到了大风、沙尘暴、低温、冷冻灾害袭击,使得苹果及农作物遭受了不同程度的损失,其中苹果、油菜受灾更为突出。有一位朋友说,因为这次降温,今年苹果一半收成都没有了。

    谷雨节气后,雨水会慢慢增多,大风、扬沙、沙尘暴天气较前段时间会有所减少。 

 

©版权所有 华商报、华商晨报、重庆时报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询:029-86519751
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
相关论坛:[群众呼声] [华商消费论坛] [新闻大家谈] [大话传媒] [华山夜话] [陕西论坛] [军事纵横]
·相关链接· 关闭本页
新闻搜索
高级搜索
论坛热帖
越共政改带给我们的信号!
卫生部赞歌还要再唱多少年
大学学生会怎么成了黑社会
越共政改带给我们的信号!
你吐着你的泥土,和着血
[记事本]做个美丽的女人
关于自己上电视的感想
[在路上]之我比禽兽还不如
媳妇和老娘是完全不一样的
一桩命案的若干个涉案线索
天然气初装费,你多交了吗