首页 > 新闻 > 陕西媒体快递 > 三秦都市报 > 正文
铜川33所企办学校年内移交地方
news.huash.com   2006年04月30日 11:24:03  来源:三秦都市报  
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323,订阅新闻快报!

 本报铜川讯 (记者 崔战雄)记者近日从铜川市第十四届人民代表大会第一次会议上了解到,铜川将逐步把市属学校下划区县管理,今年年内完成33所企办学校移交地方管理工作。

据了解,铜川市作为一座工业城市。由于历史原因,企业相继开办了不少学校,这些学校对解决职工子女就近入学曾发挥了积极的作
用。企办学校几乎占到了铜川教育的半壁江山,为了顺利完成企办学校移交地方管理的工作,铜川市成立了由国资委、人事、财政、教育等部门分工协作的专门工作机构,移交工作将涉及学生25538名、教师1935名。截至目前,已有6所学校平稳移交到所在区县管理,其余27所企办学校移交的前期工作已经基本到位,今年年底前将全部完成移交工作。

铜川市教育局局长赵志忠表示:企办学校移交到所在区县后,学校的名称将根据地名命名原则,由所在区县决定是否更改。同时,企办学校移交后,学校的管理由企业变为政府,体制将发生很大变化,“以县为主”的管理体制将进一步理顺,更有利于教育布局调整和资源配置,进一步提高教育行政主管部门统筹管理学校的效能。

 

©版权所有 华商报、华商晨报、重庆时报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询:029-86519751
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
相关论坛:[群众呼声] [华商消费论坛] [新闻大家谈] [大话传媒] [华山夜话] [陕西论坛] [军事纵横]
·相关链接· 关闭本页
新闻搜索
高级搜索
论坛热帖
[江南]博客:童年趣事3则
[西安深夜]最新博客:我的
[读书]最精致的女人杜拉斯
人和火锅,究竟是谁涮谁?
[华山夜话]:无灾说灾
[3586]我认识的两个陕西人
[感动]:坏孩子变好的理由
[凉泉听风]:长安不是西安
[瞿颖博客]我的哥哥瞿亚利
[好太太手册3]帮他减压力
[青青越岚]无趣的有趣