陕 西 | 国 内 | 国 际 | 娱 乐 | 体 育 | 陕 媒 | 社 会 | 调 查 | 图 片 | 人 物 | 时 评 | 专 稿 | 军事/探索 | 科技/财经
首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
女孩谈恋爱染艾滋病 性生活不设防不知被谁感染
2006年07月29日 20:26:36  来源:杭州网-都市快报  
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323
 

  24岁女孩讲述自己的故事 提醒年轻人一定要注意性安全

  昨天快报第3版报道,《艾滋病传播途径出现新情况,恋爱同居感染艾滋病的人数在增加》,浙江艾滋病关爱家园的时代强主任呼吁,年轻人要慎重对待婚前性行为,如果一定要同居,最好先做体检。

  报道刊出后,关爱家园的一位因恋爱同居感染艾滋病的2

4岁女孩子,犹豫再三后,决定把自己的经历说出来,提醒年轻人,对待性一定要慎重。

  女孩两年前大学毕业。出于对她的保护,我们隐去了她的名字、职业和工作单位等真实信息。

  昨天下午,按照电话中约好的地点记者和她见面。面前的她温婉礼貌。她的嘴唇有点发干,说这段时间单位工作很忙,没休息好,“脸黑了吧,很难看吧。”

  其实她算是一个美女,平时爱逛街买漂亮衣服。她说,单位的同事都蛮喜欢她,但是也有几个女同事会说她坏话,“也许是嫉妒吧。女人最无能的战争就是嫉妒。我也会嫉妒,但不会立即表现出来,也不会持续太久。”看上去,她是个独立、开朗的女孩子。

  我像所有人一样

  不会想到艾滋病会找到自己

  感染前,我对艾滋病的了解仅仅是它有3种传播渠道,其他一无所知。当医生告诉我感染了艾滋病病毒时,我感觉他是在说别人的事情。

  今年3月份,我感觉下腹老是坠痛,到医院妇科做检查,以为是妇科毛病。医生说:告诉你一个不幸的消息,你感染了HIV(艾滋病病毒)。当时我没反应过来,叫医生再说一遍。医生看我比较镇定,就把结果又说了一遍,其实我是不相信这样的事情会落到我头上,蒙了。

  (说这些时,女孩很平静。她说事情已经发生了,重要的是去面对,过多的抱怨没有用)

  在医院坐了半个小时后,我没有哭也没有表情。当医生把我送到医院门口时,我和他说了声“再见”。然后眼泪就不断地往下淌,我一路哭着回到了家。说是家,其实只有我一个人,父母都在外地,男友也在外地。

  有种末日来临的感觉。我知道艾滋病的严重性,从医生的眼神里我也感觉得到。最初一个月,我下班后就是喝酒、睡觉,不见任何人,因为我的压抑和痛苦不能告诉任何人,包括我的父母和男友。

  我不知道是被谁感染的

  和一个人好,就完全信任他

  他是我第二个男友,第一个现在联系不到。我不知道是被他们中哪一个感染的。

  第一个男友是大四时谈的。他开了一家公司,认识没多久我们就在一起了,那时很单纯的,和一个人好,就完全信任他,根本没想过健康的问题。不到一年,我们分手了。每次我们发生性关系时,都不采取安全措施。现在想想,这是很可怕的事。

  两年前,认识了现在的男朋友。3个月后我们同居,发生性关系也不采取安全措施。说到底,还是性安全的知识太少了。自从确诊阳性后,我和他就没有过性关系了。

  我曾经想开车冲下高架

  现在好了整天卖力工作

  查出后的一个月,我总是计划着怎样才能出车祸,希望快快了断自己。这样的生活太闷了,让我窒息。有一天,开车在高架桥上,突然想直接开下桥去,但最后还是放弃了。

  有一天,我又一次计划着车祸。妈妈打来电话,叮咛我要吃好,注意身体。平时她也是这样叮咛的,我都嫌她唠叨,可那天挂上电话后我哭了。至少这个世界上还有最关心我的人,为了他们我也要好好活着。

  那些天,我尽量不去想自己感染HIV的事,一如既往地上班,非常卖力地工作。下班后回到家,难受时就把电视音量调到最大,然后痛哭一场。有时就打电话给妈妈,说自己很好,其实就是想听听妈妈的声音。后来,我到了关爱家园,认识了时代强主任,也认识了其他病友,大家互相鼓励,也认识到艾滋病并不是那么可怕,有人感染后几十年不发病,完全像健康人一样生活。

  接受快报的采访

  是想提醒其他年轻人

  不要发生我这样的不幸

  这两天我很开心,因为我的免疫细胞已经正常了。我想我可以像健康人一样生活一辈子。目前我想得最多的就是好好工作,还有我的男友,这段时间我准备让他做检测。我们肯定会分手的。今后要找,也只会找感染者。

  对传染给我的人,我现在也没有恨的感觉。不想让自己不开心,恨也于事无补。

  现在接受你们的采访,是想提醒其他的年轻人,不要发生我这样的不幸。我妹妹明年就要大学毕业了,正在谈朋友,我想提醒她,但又不知道怎么跟她说,我希望还是社会告诉她比较好。

  那个第一个说出自己感染艾滋病的女大学生,我觉得她很伟大。她用自己的经历告诉社会,艾滋病其实离普通人并不遥远,看来很正常的恋爱、同居也会感染。我也想做伟大的事,但是我不伟大,我只是想用心去做微不足道的事。今天说自己的故事,你是除医生以外的第二个人。

  (记者胡欣梅 都市快报)

 
相关论坛: 群众呼声 华商评论 陕西论坛 消费曝光台 公益互助 华商博客 
4看看相关新闻
·女子负气出走遇“劫匪”被要求解决性生活问题 2006-05-10 09:45:52
·美国女教师想找中国丈夫 拒绝性生活要求分房睡 2006-04-24 11:25:35
·重庆女子因丈夫患前列腺炎不能过性生活欲离婚 2006-03-19 09:02:06
·重庆女子因丈夫患前列腺炎不能过性生活欲离婚 2006-03-18 16:17:23
·英国小狗爱搅主人好事 夫妻过性生活需住旅馆 2006-01-30 13:26:18
·意大利总理竞选口号称4月选举之前不过性生活 2006-01-30 10:34:24
·调查称中国女性对夫妻性生活质量要求高于男性 2006-01-02 16:35:21
·新婚妻子拒绝过性生活 丈夫将其掐死伴尸过夜 2005-11-02 02:40:28
·单身节即将到来 媒体关注单身男女如何找性福 2005-11-01 14:31:32
 
©版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
裸体美女彩绘图
中国最美女星综合点评
“格美”过后彩霞飞
女子开价5000卖初夜
 热点推荐
·征集:“的哥的姐”十大烦恼
·欧亚学院竟逼学生开用工证明
·王静、王小雨:赶快回家吧!
·狼顶的真话游戏,咋给卡住咧
·掌声中贞节牌坊又立了起来
·女人的九大夜间禁忌(必看)
·城里堵的不快,郊区罚的不快
 
  社 会
·女孩谈恋爱染艾滋病 性生活不设防不知被谁感染
·女生逼学妹卖淫遭拒 安排数名男子对其实施强暴
·蜜月遇车祸新娘瘫痪 一年后丈夫提出离婚
·男子牵狗占两个座位 女售票员劝阻遭拳脚相加
·广告称少妇欲寻人帮助生育 男子应征上当受骗
 
 消费曝光台
·景龙洋楼臭虫满屋!
·佳盛日化公司骗学生
·白鹭湾10年未发房产证
·涟漪水不诚信!
·国美空调安装也问我要车费
 
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号