陕 西 | 国 内 | 国 际 | 娱 乐 | 体 育 | 陕 媒 | 社 会 | 调 查 | 图 片 | 时 评 | 专 稿 | 军事/探索 | 科技/财经
首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
少林方丈开光手机号拍32万 买主获功德证书(图)
2006年11月07日 09:00:50  来源:大河网-河南商报  论坛  博客
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323
 

夫妻俩如愿以偿。本报记者王春胜/摄

  联通153十个吉祥号拍了32万 “标王”拍出8.1万

  联通153号段昨日放号,少林寺住持释永信助阵,10个吉

祥号共拍得32.15万元。其中15303718888拍出8.1万元,成为本次拍卖的“标王”。

 [背景]

  吉祥号高僧开光为募捐

  联通此次共拍卖10个吉祥号码,分别为

    15303715678、

  15303716888、

  15303712345、

  15303716789、

  15303712222、

  15303715555、

  15303716666、

  15303717777、

  15303718888、

  15303719999。

    本月4日,少林寺住持释永信率少林寺高僧为这10个号码开光,拍中者还将获得释永信颁发的功德证书。

  拍卖的款项在扣除拍卖费用后将全部捐赠给少林寺慈幼院,拍中者将获得与拍卖款等额的话费,并将获赠一部CDMA手机。

  [现场]

  4个8的吉祥号拍出8.1万

  对于商人来说,“8”寓意“发”。4个8第七个亮相,将整个拍卖推向最高潮。

  在郑州市航海路做钢材生意的王建伟夫妇以8.1万元拍得15303718888,该号码因此成为标王。

  下午4时42分,当拍卖师宣布下一个将要拍卖的号码是“15303718888”起价2万元时,话音未落,几乎是同时,现场已经举起了十几块竞价牌。在前6个号码拍卖过程中一直没有举拍的209号,第一个举起牌子,并且坚持到最后。

  “三万,三万一,三万二……五万。”209号放下了牌子,坐在最后一排的这对年轻夫妇,开始窃窃私语。

  “五万八……六万……”报价越来越高,举起的牌子越来越少。51号、67号两家仍举着牌子,丝毫没有放下的意思。“六万五。”67号犹豫了一下咬了咬嘴唇,终于放下了牌子。

  “六万八。”209号又举起了竞价牌。51号举起牌子随后放下,209号依然高高地举着牌子。

  “七万九。”坐在第二排的51号咂了一下嘴,再次举起牌子。

  “八万一。”209号毫不犹豫,51号将竞价牌扣在了腿上。

  “八万一一次,八万一两次,八万一三次。”拍卖师击捶的一刹那,在掌声中,209号拍中4个8。

  [结果]

  联通捐善款26.8888万

  在掀起一个又一个高潮之后,昨日下午6时,10个吉祥号全部成功拍卖,共拍得32.15万元。

  4个8以8.1万元排名第一,4个9以4.88万元排名第二,4个6以4.2万元排名第三。

  在扣除了必要的拍卖费用之后,河南联通将26.8888万元捐给了少林寺慈幼院。

  据少林寺慈幼园提供的数据,一个孩子一年的全部花费是6220元,联通的这26.8888万元可以捐助43名孩子。

  (本报记者肖芳)

  昨日,联通153号段10个1530371吉祥号共拍卖了32.15万元。那么,为吉祥号一掷千金、出手大方的都是些什么人呢?记者现场一探究竟。

  [花絮]花2.9万为妻拍得4个7

  谢先生的妻子是整个拍卖现场唯一举牌参与竞价的女士,她的目标是15303717777。结果她成了拍卖现场最幸福的人。

  这个号码是第三个被拍卖的。谢先生坐在妻子身边一言不发。当价格由1万元升至2万元时,他对妻子点头微笑。价格升到两万三时,妻子放下牌子看着他,他坚定地将牌子放回到妻子的手中。价格被抬到2.8万时,妻子扭头看他,看到的仍旧是他含笑的样子。

  “两万九一次,两万九两次,两万九三次。”掌声中,妻子站了起来,在丈夫的注视下接过鲜花,签了成交确认书。

  [缘由]

  半数人看中高僧开光

  昨日下午,本报记者在联通153号段拍卖现场,对50多名竞拍者中的30名进行了现场随机问卷调查。

  30份问卷调查显示,参与竞拍者年龄集中在30到40岁,其中80%是商人,竞拍者的目的7成是自用,3成是送人。

  之所以参加联通的号码拍卖,被调查者有50%看中的是号码本身,54%看中的是高僧开光,20%的人看中释永信颁发的功德证书,3%的人看中赠送的话费和手机。98%的人认为开光是一种美好的祝愿,寓意吉祥。

  [心声]

  资助孩子是最主要的

  在郑州航海路做钢材生意的王建伟夫妻以8.1万元拍得4个8的号码后,王建伟的妻子说,资助孩子是最让她幸福的事情,这份幸福,值得全家人分享。

  “今天来就冲这个号来的,志在必得!”在《拍卖成交确认书》签上自己大名的王建伟说。

  接过所有的赠予后,两口子平静下来,妻子说:“我感觉最幸福的是我能够帮助别人。而且,我、我丈夫、我两个儿子,一人一个号,我们全家人都能分享帮助他人的幸福。”妻子说。

  [期待]

  156号段很快也将推出

  15号段放号,无论对联通还是移动,都意味着将产生一批吉祥号。中国人对“6”、“8”、“9”的痴迷,让“156”“158”“159”变成期待。

  联通内部人事透露,与13号段划分不同的是,156被划到联通旗下,这一号段很快也将推向市场。 (记者肖芳)

 
相关论坛: 群众呼声 华商评论 陕西论坛 消费曝光台 公益互助 华商博客 
4看看相关新闻
·少林方丈开光手机号拍32万 买主获功德证书(图) 2006-11-07 09:00:50
·寺庙“开光”强收过路费 不明男子借机揽财(图) 2004-02-22 06:59:41
 
©版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
世界上最大的人工岛
性感美女PK游戏掌机
日本举行狗狗嘉年华
老杂志上的丰乳肥臀
 热点推荐
·[惊爆]快来看,姚明打人了
·老萨要死了,伊拉克怎么办
·图文并茂:超全西安小吃谱
·离就离,MD亲个嘴还得上树!
·“同床保姆”大多来自农村
·月经,男人们你真的知道么
·100个论坛,100份真爱!
 
  社 会
·淘宝网上叫卖催眠服务 称光听电话就能治疗失眠
·最古老交易方式借网还魂 “网络换客”以物换物
·艺人爱戴名字遭恶意注册 竟然成避孕套商标(图)
·新婚丈夫死于车祸 妻子要提取精子为夫生子(图)
·女大学生突患病 心跳停22分钟52次电击救活(图)
 
消费曝光台
·阿波罗整体浴房销售陷阱
·西安公交公司乘车卡太难办
·[讨论]餐厅餐巾纸该收费吗
·苏宁电器愚弄消费者
·邮政黄页非电信黄页企业小心
 
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号