滚动新闻: ·一货车核载18吨实装120吨 每公里费用超千元(图) ( 2007-08-09 14:49 )   ·陕西咸阳段立交桥被大水淹没 312国道中断(多图) ( 2007-08-09 14:45 )   ·广州成立救助队 劝真乞丐进站假叫花回家(图) ( 2007-08-09 14:44 )   ·中国民族品牌流失严重 被外商利用合资机会铲除 ( 2007-08-09 14:41 )   ·比尔•盖茨转战慈善基金 两周套现微软6亿美元 ( 2007-08-09 14:40 )   ·内地首列采棉工专列今日开进新疆 共载1100多人 ( 2007-08-09 14:40 )   ·奥运倒计时一周年:郭晶晶将完美“谢幕”(图) ( 2007-08-09 14:37 )   ·股市融资功能明显提升 上半年A股筹资额增4倍 ( 2007-08-09 14:35 )   ·信贷市场危机扩至华尔街高层 引发金融风暴 ( 2007-08-09 14:33 )   ·日本防卫相小池称8月15日不会参拜靖国神社(图) ( 2007-08-09 14:30 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 科技 财经 > 正文
比尔•盖茨转战慈善基金 两周套现微软6亿美元
http://news.huash.com   2007年08月09日 14:40:46     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

  不知是否与明年预计中的“退休”有关,拥有560亿美元身价的比尔·盖茨还在不断卖出微软股票。微软公司周三(8月7日)向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份文件显示,公司董事长比尔·盖茨于上周五以每股28.9美元~29.73美元出售了其所持有的100万股微软普通股股票,这也是盖茨本月以来连续第三个交易日抛售自家股票。

  今年以来售股套现12亿美元

  美国SEC提供的资料显示,盖茨在上周三(1日)和上周四(2日)分别出售了200万和300万股微软股份。而在最近的两周时间内,盖茨共出售了2000万股微软股份,若每股30美元计算,这位前世界首富已经套现6亿美元。而盖茨上一次的集中抛售则在今年五月份,当时盖茨在5月1日~9日共7个交易日内卖出2000万股股份,套现金额大概也在6亿美元左右。

  由此不难发现,盖茨每次抛售都会集中在特定的一段时间内。凯基证券分析师指出,由于身为微软的大股东,盖茨的股票买卖活动要遵守相关条例,例如不能在业绩发布前夕买卖股份。微软在今年4月28日和7月19日分别发布了2007年第三季度和第四季度业绩,所以从时间点来看,盖茨都是选择在业绩发布后卖出股份。

  《福布斯》杂志2007年3月公布的全球富豪榜上,盖茨以560亿美元的身价位居全球首富。从微软创立,到盖茨成为世界首富,他仅用了20年的时间。此后,他已连续13年在福布斯排行榜上成为全球最富有的人。不过,有意思的是,近日美国《财富》杂志发布数据称,墨西哥电信巨头斯利姆已经取代盖茨成为全球首富,他的个人财富高达590亿美元。该杂志估算盖茨的财富在580亿美元左右。此前,墨西哥的一家财经杂志已经提前宣布盖茨已经不再是全球首富。

  盖茨“功成身退”转战慈善事业

  众所周知,盖茨的财富绝大多数是他持有的微软公司股票,1986年微软上市时,盖茨拥有微软44.8%的股份。随着微软股价上涨,盖茨在财富增长的同时也意识到过分依赖一只股票的风险。尽管他对自己的公司充满信心,但也有步骤地减持微软股票,至今年五月份,盖茨持有的微软股份已经降至10%以下。

  至于这位全球数一数二的有钱人为何陆续抛出股份套现,有观点认为,盖茨可能正慢慢淡出微软进而集中精力打理比尔·梅林达盖茨基金。去年年中,曾有报道称,盖茨将在未来两年多的时间内很快会将其首席软件设计师的角色转交给首席技术师Ray Ozzie,自己则将通过比尔·梅林达盖茨基金全身心地投入到全球健康与教育的工作中去。目前,该基金拥有的资产近700亿美元,是全球资产规模最大的慈善基金。目前该基金在A股市场有广泛投资,持有钱江水利(600283.SH)(5.93%)、复星医药(600196.SH)(0.73%)等股份。

  李兆基、李国宝入市增持自家股份

  与“去意已决”的盖茨相比,香港上市公司的高管们更热衷于增持自家股票。港交所权益披露显示,中华煤气(0003.HK)李兆基在8月1日和3日以每股17.701港元~17.977港元的平均价格买入477.9万股,持股比例由40.35%上升至40.43%。他此前增持股份是在7月10日进行的,持股比例由40.33%上升至40.35%。

  而鲜于资本市场露面的东亚银行(0023.HK)主席李国宝也在8月3日购买了50万股东亚银行股份,令持股比例增至2.37%,平均每股作价44.86港元。

来源:每日经济新闻
 
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
  相关新闻
 发表评论 匿名 用户: 密码: 注册
字数: 已用: 剩余:
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·华商文化大讲堂
·关注西安空巢老人
·极端天气七宗罪
·关注物价飞涨
·建军80周年
·关注陕西作家
·塔利班绑架人质
·西安地铁正式开建
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·女星疯狂shopping记
·快男“毒舌妇”杨二
·香港回归娱乐专刊
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·唯美人体挑战尺度
·妖艳性感--范冰冰!
·风华绝代颜色妖娆
·让你喷血的人体写真
·能把她养成狐狸精吗
·金发美女柔若无骨
·难得一见超级美男秀
·我的超青春性感新娘
·性感睡衣美女诱惑
·人美乳美超极限诱惑
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
广州某按摩房现场实拍
示范黄金甲穿文胸绝招
·人体艺术的诠释
·露乳不露点的时装秀
·日本女优培训全过程
·好色男人的十种表现
·美女的另类内衣
·私密处的自残式纹身
·绝对另类高空裸体跳伞
·令人发指的活烤狗
·中国Joy的十大美女
·让男人致命的裸肩
更多>>
 社会大观
·美国活雷锋中国捡垃圾 网友质疑其是通缉犯(图)
·公安局长网上听取诤言 抢劫强奸疑犯落入法网
·贵州一村寨发生“火烧连营” 70民房被毁无人伤
·广东大二女生休学做4000万地产老板(组图)
·的哥被歹徒用枪顶住脑袋 猛打方向将其甩出
·7岁女孩每日洗手超过50次 被疑患强迫症行为
·湖南湘潭一超载货车连撞6车 致2死9伤(图)
·台湾一独居男子被困电梯37小时喝尿保命(图)
·重庆教师在台湾旅游被台风“帕布”卷走(图)
·贵州一机关干部组织卖淫 少女床单拧绳逃出魔窟
美女江中玩蟒蛇
镇人大副主席砍9人