滚动新闻: ·温州两犯罪团伙闹市开枪对射 场面惊险像枪战片 ( 2007-08-17 03:36 )   ·网上流传手机窃听器 宣称输入对方号码就能窃听 ( 2007-08-17 03:35 )   ·张柏芝遭代言厂商索赔200万 被判违约不用赔钱 ( 2007-08-17 03:34 )   ·湖北千万富翁遭枪杀 警方今日开新闻发布会(图) ( 2007-08-17 03:31 )   ·中移动公布中期业绩 上半年盈利380亿元创新高 ( 2007-08-17 03:26 )   ·上海9月起调高公积金贷款上限 最高可贷款 ( 2007-08-17 03:25 )   ·母子田间遭野蜂袭击 母亲舍命护儿惨被蜇死(图) ( 2007-08-17 03:24 )   ·易建联角逐广州杰出青年 首度取消国籍户籍限制 ( 2007-08-17 03:23 )   ·首批特别国债初定下周发行 农行经手6000亿元 ( 2007-08-17 03:22 )   ·《第一次心动》叫停后进京检讨 开除3评委(图) ( 2007-08-17 03:21 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
网上流传手机窃听器 宣称输入对方号码就能窃听
http://news.huash.com   2007年08月17日 03:35:43     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

  金报讯(记者 贺一敖)“我的手机真能被窃听么?”徐小姐日前收到一条“推介手机窃听”的短信,好奇之余更有一丝担心,“那每个人岂不是毫无隐私可言了?”

  真有这样的高科技设备吗?

  ●记者调查

  网上卖家都不给试机

  且不能用支付宝付款

  在宁波本地某论坛上的某篇帖
子里,公开叫卖的手机窃听器有三四十种,价格由数百元到几千元不等。 记者说想买一部1500元左右的,卖家当即发来一张图片和相关资料。资料介绍说这种手机窃听器可同时监听10部手机,可以截取对方通话中,在手机上所按出来的按键数字(如充值卡密码、银行账号密码等等),对所有的座机、手机、小灵通都可以窃听,只要输入对方号码。

  当记者要求对方窃听自己的手机来证明“功能属实”时,对方给出了种种理由来搪塞。他首先称:“我们销售的是违禁品,因此不能对你做试验。”后又声称,“每台机子都是原装新机,拆开试机之后无法再售卖”。

  记者联系到另一北京卖家,表示需要试机时,他又给出了另一种答案:“这个窃听器要进行窃听必须要支持一个信号,目前的信号能通往全国的只有一颗卫星,所以要进行窃听必须开通卫星入网。客户在没买过去之前都是没开通卫星入网的,因此没办法试。”

  而卖家无一例外地要求记者必须先打款,并且不支持网购通行的“支付宝”方式。理由都是“销售的是国家禁止出售的产品,不想在网上留下交易记录”。

  ●电信专家

  即使是专门的窃听器材

  不可能输入号码就能窃听

  宁波某电信运营商的相关技术人员:在异地监听基本不可能实现。目前我国使用的移动通信技术是全球先进和成熟的技术,双方通话信息加密是不断变化的,目前还没有任何技术能够做到空中拦截。而通过从空气中截取双方无线电信号进行窃听,一般的技术是不可能实现的。同时,相关窃听设备价格成本非常高昂,几千元的窃听器根本不可能实现。即使是专门的窃听器材,也有一定范围的限制,不可能“只要随意输入号码,就能在全国甚至全世界都能进行窃听”。

  ●律师说法

  买卖窃听器都是违法的

  卖家可能只为了骗汇款

  宁波甬建律师事务所律师许资平:国家法律明令禁止生产和销售专业间谍器材。“手机窃听器”属间谍器材,销售手机窃听器属违法行为,情节严重的将构成刑事犯罪。同样,购买手机窃听器的人也属违法。这些网站很可能是打着卖手机窃听器的名义骗人汇款。由于这属于非法业务,人们往往被骗后投诉无门,所以消费者莫觉得好奇去尝试。

来源:现代金报
 
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
  相关新闻
·男子网上销售虚拟窃听器 半年骗取现金60余万元 2007-04-29 14:15:55
·网上热卖1980元手机窃听器 卖主称业务忙不过来 2007-03-31 09:27:24
·媒体曝惊人消息:英50万个垃圾箱安装“窃听器” 2006-08-28 09:33:04
 发表评论 匿名 用户: 密码: 注册
字数: 已用: 剩余:
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·湖南凤凰大桥垮塌
·华商文化大讲堂
·关注西安空巢老人
·极端天气七宗罪
·关注物价飞涨
·建军80周年
·关注陕西作家
·塔利班绑架人质
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·女星疯狂shopping记
·快男“毒舌妇”杨二
·香港回归娱乐专刊
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·网络红人李蓉蓉自拍
·火辣车模镜头摆姿势
·乖女也有的成熟初期
·成熟性感依然周慧敏
·内地十大美乳女明星
·冲击视觉时尚VISION
·吉田里深裸体写真
·性感娇躯与奥运项目
·千娇百媚的花季女生
·Saki Seto性感写真
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
全裸活动竟如此流行
恐怖的隆胸全过程
·日本人的变态婚礼
·走光还是暴露狂?
·日本人体彩绘现场
·经典的红杏出墙
·萧蔷20岁照片曝光
·清秀佳人自拍照
·内衣皇后豪乳诱惑
·千奇百怪各色走光
·赤裸女优原始魅力
·揭秘脱衣舞女私生活
更多>>
 社会大观
·温州两犯罪团伙闹市开枪对射 场面惊险像枪战片
·网上流传手机窃听器 宣称输入对方号码就能窃听
·张柏芝遭代言厂商索赔200万 被判违约不用赔钱
·母子田间遭野蜂袭击 母亲舍命护儿惨被蜇死(图)
·小鼬獾咬人被抓 母兽欲救崽冲进人群十多次(图)
·广东江门一家四口被大货车碾压当场死亡(图)
·女大学生暑期做“家教”惨遭绑架撕票飘尸水库
·东航飞行员辞职被索1257万元天价赔偿(图)
·男子遭飞车抢劫 驾车狂追两公里撞死两贼(组图)
·台湾退伍军人涉嫌将大陆籍女子开膛剖腹(图)
海象做车模展风采
吊车老板被机器砸死