滚动新闻: ·西安下周中期有雨 ( 2007-09-08 11:05 )   ·美国天主教会再度支付近2亿美元性侵害赔偿 ( 2007-09-08 11:03 )   ·车夫心情郁闷用菜刀砍杀相处几十年的女邻居 ( 2007-09-08 11:02 )   ·海口规定抢劫拒捕当场击毙 市民质疑以暴制暴 ( 2007-09-08 10:55 )   ·美国财长保尔森称美国度过次贷危机尚需时日 ( 2007-09-08 10:46 )   ·外国资本再度流入印度 卢比汇率创三周来新高 ( 2007-09-08 10:45 )   ·美国非农业部门就业岗位意外减少重创纽约股市 ( 2007-09-08 10:44 )   ·印度最大私人银行设立20亿美元基础设施基金 ( 2007-09-08 10:43 )   ·英国媒体无端指责解放军黑客攻入英首相府 ( 2007-09-08 10:41 )   ·美国警告伊朗不要限制与国际原子能机构合作 ( 2007-09-08 10:40 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 生活便利 > 正文
西安下周中期有雨
http://news.huash.com   2007年09月08日 11:05:47     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

  本报讯(记者赵辉)今天是24节气之一的“白露”。露是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉,这时人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来了。

  在经历了多日的连阴雨之后,本周古城气温下降明显,9月6日凌晨城区最低气温达到16.
7℃,凉风阵阵,秋的感觉陡增。据最新气象资料分析,下周前期我市云量较多,12~13日将有一次小到中雨的降水天气过程;受冷空气影响,下周末有一次降温过程。下周平均气温17℃~19℃,与历年同期相比属正常。

  相关新闻:

  未来两天陕西大部分地区有雨

  ■记者 明宇

  阳光9月7日讯 “秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”这句诗选自三国曹丕的《燕歌行》。作者描写了瑟瑟秋风中天气变凉,气温下降,树叶飘落,露水也凝结了。

  秋雨绵绵,气温下降。这段时间,我省的天气有些凉,特别是早晚温差比较大,记者提醒大家注意保暖,预防感冒。根据最新的气象资料分析,未来两天,我省大部分地区有阵性降水,部分地方降水维持。据省专业气象台预报,预计今天白天:陕北阴间多云,南部有阵雨或雷阵雨,关中、陕南阴天有阵雨或小到中雨,陕南西部局地有大雨。今天晚上到明天:陕北阴天,部分地方有阵雨或小到中雨,关中阴天,部分地方有阵雨,陕南阴天有阵雨或小到中雨。后天:全省阴有阵雨或小到中雨,陕南南部有大雨。预计今天最高气温:陕北18℃~20℃,关中20℃~22℃,陕南22℃~24℃。

  明天是白露节气。露是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉。这时,人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来了。因为白天的温度虽然仍达摄氏三十几度,可是夜晚之后,就下降到摄氏二十几度,两者之间的温度差达十多度。

  俗语云:“处暑十八盆,白露勿露身。”这两句话的意思是说,处暑仍热,每天须用一盆水洗澡,过了十八天,到了白露,就不要赤膊裸体了,以免着凉。还有句俗话:“白露白迷迷,秋分稻秀齐。”意思是说,白露前后若有露,则晚稻将有好收成。

  白露节气的养生重点是加强身体锻炼,注意早晚不要受凉,对过敏性疾病积极预防。体质过敏的人,在饮食调节上更要慎重,平时要少吃或不吃鱼虾海鲜、生冷炙烩腌菜和辛辣酸咸甘肥的食物。

来源:西安晚报
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·连战赴西安祭祖
·全国道德模范评选
·西安公交周、无车日
·央视主持的烦心事儿
·陕西人是否适合创业?
·希腊一半国土陷火海
·曲江新区晋升国家级
·魅力西安摄影大赛
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·青纯美丽的白雪公主
·极品中的极品的极品
·张靓颖超狂野写真集
·卡丽玛•阿德贝写真
·惹火小裤裤性感终点
·男人致命的八大裸肩
·性感女队医乳香四溢
·Carmen Electra梦幻
·东方神韵--古典情怀
·性感辣妹迷人的背影
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
最性感顶级男模大排名
放荡女网友家中自拍
·日本的一夜情宾馆实拍
·韩国美女写真也性感
·日本少女展示通体纹身
·MM最明目张胆的走光
·内衣秀后台春光无限
·全球最漂亮的花瓶美女
·明星美女十大性感美腰
·和充气娃娃的变态生活
·波霸上阵与农工玩暧昧
·男人超酷的狂野大片
更多>>
 社会大观
·车夫心情郁闷用菜刀砍杀相处几十年的女邻居
·海口规定抢劫拒捕当场击毙 市民质疑以暴制暴
·40岁单身汉第六次寻私生女 下跪哀求仍不为所动
·宋祖德自曝失身桑拿女 女方回应此为子虚乌有
·烟台一老汉玉米地里长出灵芝 色泽十分鲜艳(图)
·广州大学生超过一成校外同居 女生后悔居多(图)
·丈夫病逝 妻子领儿女逐家退17万元救命钱
·20岁青年盗走堂叔15万 因曾被其诬陷偷钱而报复
·司机收搭车人6元被罚2万 有偿拼车引发争议
·男子带仿真手枪冒充警察 专查歌城小姐伺机强奸
价值上百万铂金婚纱
不明动物 吓跑4条狗