滚动新闻: ·美将召回百万张中国造婴儿床 因美方设计有缺陷 ( 2007-09-22 14:14 )   ·网络红人演绎潘金莲 浓妆艳抹大胆裸露(组图) ( 2007-09-22 14:12 )   ·宁夏银川一小轿车超载发生交通事故致8人死亡 ( 2007-09-22 14:05 )   ·北京明城墙遗址公园上演动感时装秀(组图) ( 2007-09-22 14:03 )   ·日自民党总裁选举临近 福田与麻生进行最后拉票 ( 2007-09-22 13:58 )   ·西安首个无车日 华商网带您全程见证(多图) ( 2007-09-22 13:25 )   ·透视中国式标语变迁:从领袖语录到关注民生 ( 2007-09-22 11:56 )   ·陕西法门寺发现万余枚古币 大多为唐代开元通宝 ( 2007-09-22 11:55 )   ·未来3天冷空气影响西北 新疆内蒙最高降温8℃ ( 2007-09-22 11:54 )   ·我国逾14万名干部上交违规收受现金和有价证券 ( 2007-09-22 11:52 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 陕 西 > 正文
西安今天“无车日”各营业机构封存内部车辆(图)
http://news.huash.com   2007年09月22日 09:15:48     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

  

   交警提醒市民尽量减少进城聚会

  应急标识 本报记者 涂艳鹏摄   

  ■本报八路记者今日奔赴西安市的东、西、南、北大街
以及各个分流点现场,全方位体验“无车日”,并与相关部门一起为市民服务。

  ■在“无车日”当天,全体交警统一乘坐通勤班车上下班。除了必须使用的警车以外,其它415辆工作用车全部封存。

  ■东、西、南、北四条大街的沿街单位及各营业场所的负责人均表示,已提前备足货源,封存内部在用车辆。

  ■在“无车日”期间坚决杜绝在管制路段出现三轮车、摩托车交通违法现象,以免影响“无车日”活动。

  ■交管支队向全体市民提出倡议:“无车日”当天,尽量减少在城内东、西、南、北主要大街的聚会活动,以减少道路的交通压力;自觉遵守政府通告,配合交警共同维护“无车日”的交通秩序。

  ■婚车等特殊通行车辆进入东、南、西、北4个城门时,交警将现场发放印有“创建绿色环保交通为决战七十天作贡献”字样的蓝色应急通行标识。

  ■预计明年,西安市民乘坐公交车、出租车、小中巴都能用公交IC卡刷卡。

  全体交警乘通勤班车上班

  西安公安交管支队有关负责人昨日表示,在“无车日”当天,全体交警统一乘坐通勤班车上下班。除了必须使用的警车以外,其它415辆工作用车全部封存。“无车日”当天,包括支队长、各大队大队长在内的全体交警将放弃休假,全市出动610余名警力于早上6:45上一线疏导交通,分流车辆,确保管制区域周边道路以及全市道路交通畅通。

  备足货源封存内部车辆

  在此之前,交管一、三大队还抽出专门警力,深入东、西、南、北四条大街的沿街单位,上门告知、宣传“无车日”的交通管制措施。当天除了办公机构处于休息状态之外,其它酒店、商场、银行等服务性机构需继续对外营业。谈到如何配合这次“无车日”的顺利实施时,各营业场所的负责人均表示,已提前备足货源,封存内部在用车辆。并积极告知顾客,在“无车日”当天,不驾车前往,最好改乘公交车、出租车或步行到达目的地。

  管制路段坚决杜绝交通违法

  交管支队还将组织安排好事故出警工作,确保“无车日”期间必须第一时间赶到事故现场,减少因事故而造成的交通不畅。在“无车日”期间交管部门加大对三轮车、摩托车的管控力度,严厉查扣,防止其形成气候,坚决杜绝在管制路段出现三轮车、摩托车交通违法现象,以免影响“无车日”活动。

  温馨提示牌已经摆放到位

  记者昨日在太乙路十字、朝阳门十字、互助路十字等路段看到,温馨提示牌已经摆放到位,提醒过往车辆“无车日”当天7:00-19:00严禁驶入东、西、南、北四条大街,需提前择路分流绕行。另外,在东、西、南、北四个入城处,交管部门还制作悬挂了四块大型“无车日”警示牌,1000名志愿者在各入城处义务宣传疏导,大力宣传教育市民积极参与无车日活动。

  市民尽量减少进城聚会活动

  西安交警积极响应政府号召,全力以赴投入到 “无车日”活动当中,竭尽全力为市民营造一个安全、畅通、有序的通行环境。为此,交管支队向全体市民提出倡议:“无车日”当天,尽量减少在城内东、西、南、北主要大街的聚会活动,以减少道路的交通压力;自觉遵守政府通告,配合交警共同维护“无车日”的交通秩序。

  交管部门希望广大市民以“无车日”活动为起点,用实际行动给城市交通“放一天假”。

  贺娟 本报记者 薛昆 实习生 吴春明

  “无车日”现场指挥中心设在钟楼上

  本报讯(实习记者 马凯 实习生 毛艳云)今天是西安首个 “无车日”。昨日,记者了解到今日在钟楼上设立了现场指挥中心。婚车等特殊通行车辆进入东、南、西、北4个城门时,交警将现场发放印有“创建绿色环保交通为决战七十天作贡献”字样的蓝色应急通行标识。

  昨日记者从西安市交通局获悉,西安首个“无车日”的现场指挥部将于今日7:00至19:00设立在西安市钟楼上。届时,西安市政府副秘书长李小六将担任现场总指挥,西安市交通局、公安局、交警支队、办公厅、城建处等单位相关领导担任副总指挥。现场指挥中心将对有可能出现的车辆拥堵、道路不畅、公交运力不足、交警警力配置等问题进行统一安排和协调。

  指挥中心将重点安排4路工作人员分别在北门入口至北梢门、东门入口至兴庆路十字、南门入口至南梢门十字、西门至西梢门十字进行不间断的巡查,及时了解各方向车流、客流信息。

  “西安交警支队一共制作了5000张这种蓝色的‘应急标识’,‘无车日’这一天,将由一、三、五大队的执勤民警在东门、南门、西门、北门4个城门洞入口处负责发放给婚嫁等有特殊情况的车辆使用。”昨日,在西安市交警支队,相关负责人员告诉记者,这样的应急标识仅供婚嫁等应急车辆一次性使用,当行驶出东、西、南、北四条大街后就随即失效。
[1] [2]

来源:三秦都市报
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·迎接中共十七大
·解读《物权法》
·报业摄影研讨会
·汉服集体婚礼
·直击西汉高速
·拯救白血病女孩
·安倍晋三辞职
·连战赴西安祭祖
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·自我陶醉的大美女
·女孩肌肤吹弹欲破
·西洋美女魅力万千
·又见好图西班牙女子
·丰满性感女仆伺候你
·诱人的清秀絕俗美女
·养眼的美女留学生
·宝贝铁笼彰显野性
·英超宝贝依湿身润胸
·小仓遥性感写真图片
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
世界十大淫荡罪恶城市
伊朗美女竟如此大胆
·色情影后抛乳出镜
·sex人气偶像
·日本流行裸体婚礼
·美女自称中国第一美臀
·网络红人模仿潘金莲
·来自四川的艳舞女
·男女恶搞性崇拜
·诱惑至死
·酒吧美眉集体疯狂
·ipod性暴力广告
更多>>
 社会大观
·网络红人演绎潘金莲 浓妆艳抹大胆裸露(组图)
·宁夏银川一小轿车超载发生交通事故致8人死亡
·北京明城墙遗址公园上演动感时装秀(组图)
·杭州18岁小伙拥抱女友后跳进钱塘江(图)
·残疾六旬翁吞下80个包有毒品的安全套
·成都女孩远程向西班牙情郎视频直播自杀割腕
·深圳首届性文化节开幕《金瓶梅》插图亮相(图)
·一男子与美女一夜情 喊来舅舅共享“美妙”艳遇
·女老板制度化管理近60名卖淫女 “上班”要考勤
·台风给村民送厚礼 2吨海鲜被冲上浅海(多图)
千人分享超大奥运月饼
民工捡百万绝版钞票