滚动新闻: ·宁夏银川一小轿车超载发生交通事故致8人死亡 ( 2007-09-22 14:05 )   ·北京明城墙遗址公园上演动感时装秀(组图) ( 2007-09-22 14:03 )   ·日自民党总裁选举临近 福田与麻生进行最后拉票 ( 2007-09-22 13:58 )   ·西安首个无车日 华商网带您全程见证(多图) ( 2007-09-22 13:25 )   ·透视中国式标语变迁:从领袖语录到关注民生 ( 2007-09-22 11:56 )   ·陕西法门寺发现万余枚古币 大多为唐代开元通宝 ( 2007-09-22 11:55 )   ·未来3天冷空气影响西北 新疆内蒙最高降温8℃ ( 2007-09-22 11:54 )   ·我国逾14万名干部上交违规收受现金和有价证券 ( 2007-09-22 11:52 )   ·1949年国共两党争夺名人大战蒋介石争到胡适 ( 2007-09-22 11:36 )   ·专家建议整合资源 将现有长江中游城市群扩容 ( 2007-09-22 11:32 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 新闻专题 > 公交周 > 全部新闻 > 正文
重庆市长履行承诺 无车日步行6公里上班(多图)
http://news.huash.com   2007年09月22日 14:06:09     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

“无车日”,重庆彻底通了!【组图】

 


上清寺转盘。吴海东摄。

  【华龙网见习记者吴海东上午8:40临江门报道】:今天是“无车日”,渝中区中干道属于交通管制路段。这一路段今日交通状况如何?早8:00,记者从上清寺出发乘坐公交405路至解放碑临江门站,全程用时仅8分钟,而这一时间,与平时坐轻轨时间差不多。

  沿途,记者没有看到私家车行驶。而进出解放碑沿线的各商场停车位公示牌也因此熄灯。记者在临江门重百前看到,今天解放碑街头因车流量的减少,行人显得格外悠闲。

 

  华龙网记者和王鸿举市长一起步行。 万田凡 摄

  【华龙网记者厉明9月22日11时报道】今日上午8时30分,市长王鸿举在和福特CEO穆拉利打完网球后,步行至童心桥车站,与市民一起乘坐465路公交车,倡导绿色出行、健康出行。

  【起早步行去“网球外交”】应福特首席执行官穆拉利邀约,早上6:30分,王鸿举市长从家中步行至五洲大酒店网球馆,与穆拉利先生开始了一场网球友谊赛,通过切磋球技增进交流。

  

  465路公交车乘务员为王市长刷卡。 万田凡 摄

  【刷卡乘坐公交车】早8:20分,王鸿举市长从五洲大酒店出来,步行前往童心桥车站赶车。8:30分,465路公交车准时进站,王鸿举市长健步跨进车门。“买一张到上清寺的票!”王鸿举市长和蔼地向乘务员说道。随后,拿出手中的卡给乘务员代刷。

  此时,看着车上来了不少记者,王鸿举市长似乎有点不好意思,忙说:“我坐车还引来了你们这么兴师动众,真是不好意思,不好意思!”

  【生病儿童堵车让他痛心】在车上坐定后,王鸿举与市民攀谈起来。

  “你们觉得现在公交车的车况如何?”王鸿举市长问。

  “现在有中级车、高级车,车况很好。”大家抢着回答。

  王鸿举市长说,去年他去儿童医院看望白血病儿童,看到不少乘车来此的人,都因为堵车,不能及时进院看病,这让他感到痛心,所以在那时就下定决心要把交通整治好。“相信会起到作用。”

  【市长以后想多坐公交车】“事实上,这一周以来我们就一直在乘坐公交车了。”王鸿举市长说,无车日活动启动以来,包括汪洋书记和他在内的很多市领导,已经没再坐小车上下班,而是乘坐“公交”中巴上下班。

  “这次也算熟悉了路线,以后我想多坐坐公交车。”王鸿举市长笑着向在场的市民说道。

  【称和市民坐车很愉悦】“你们记者把我弄得不好意思了。”王鸿举市长说,他以前曾自己坐过公交车,觉得和市民们一起乘车,是一种非常愉悦的享受。“无车日”他本想也是默默坐车,可不少记者跟着一同来体验,他感觉有点不好意思。“总之,保护环境人人有责,每个人都应尽匹夫之责!”

  【满头大汗是“打”出来的】在乘坐公交中,王鸿举市长额头流出汗水。“呵呵,这可不是走出来的哟。这是和福特CEO穆拉利先生打网球,打出来的。”王鸿举市长说,今日早上,他与穆拉利打了一场网球友谊赛,收获很大。王鸿举市长说,自己每天至少要运动15分钟以上,步行就是其中一项。

  【私家车是节假日用的】“这次无车日以后,我们肯定要开展研究,多鼓励市民采用公交出行,我们也会强化公交,方便市民出行。”王鸿举市长,他有个心愿,就是希望更多的市民能买私家车,但私家车最好在节假日时出去休闲使用,平时上下班,他还是鼓励市民多乘坐公共交通工具。  

  【市长给“女乘客”让座】今日上午,从北京专程赶到重庆的建设部观察员杜恒先生和谢建华小姐,也参加了我市首个“城市公共交通周和无车日活动”,没想到他们也与市长坐到了同一辆车上。

  “女士优先,我给你让座。”王鸿举市长听说建设部观察员在车上,忙把他们叫到旁边,当发现其中的谢建华是位小姐时,市长急忙起身让座。

  “谢谢!”谢建华连忙致谢。旁边的杜恒说,重庆的无车日组织的非常到位、效果非常好,他们印象深刻。 

  【无车日有三大好处】王鸿举市长说,举办无车日有三大好处:一是保护环境,目前全球气候变暖正威胁着人类的生存,减少车辆出行,就减少了温室气体排放,这就等于为应对气候变化做了贡献;二是节约能源;三是缓解了城市交通拥堵。“我相信,只要我们齐心协力,所有的困难都会解决的。”   

  王市长步行途中与市民亲切交谈

  【全天步行达6公里】市长一天走了多少路?王鸿举市长给记者算账:从家里走到五洲酒店,又从五洲酒店走到童心桥车站,又从上清寺走到办公厅,加上全天所有的公务和外事活动都采用步行方式进行,所以估计全天要走6公里路。“我一天就要走12华里。”

来源:华龙网
 
  相关新闻
·西安首个无车日 华商网带您全程见证(多图) 2007-09-22 13:25:36
·无车日四大街交通管制 10条线路增开区间车(图) 2007-09-22 04:37:58
·无车日法国办另类出行 首尔关闭政府停车场(图) 2007-09-21 17:15:19
·9月22日无车日 特殊车通行持“应急标识”(图) 2007-09-20 05:30:18
·减少尾气污染 公交周环保日倡导绿色出行(多图) 2007-09-18 14:01:15
·108城市今起开展无车日 政府领导须带头乘公交 2007-09-16 10:28:37
·西安市政府人员将在无车日全体乘公交出行 2007-09-15 07:44:30
·郑州无车日将多发上万车次公交 停车位免费(图) 2007-09-14 08:47:42
·为迎接首个城市无车日 太原划定禁行区多方配合 2007-09-13 16:59:57
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·迎接中共十七大
·解读《物权法》
·报业摄影研讨会
·汉服集体婚礼
·直击西汉高速
·拯救白血病女孩
·安倍晋三辞职
·连战赴西安祭祖
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·自我陶醉的大美女
·女孩肌肤吹弹欲破
·西洋美女魅力万千
·又见好图西班牙女子
·丰满性感女仆伺候你
·诱人的清秀絕俗美女
·养眼的美女留学生
·宝贝铁笼彰显野性
·英超宝贝依湿身润胸
·小仓遥性感写真图片
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
世界十大淫荡罪恶城市
伊朗美女竟如此大胆
·色情影后抛乳出镜
·sex人气偶像
·日本流行裸体婚礼
·美女自称中国第一美臀
·网络红人模仿潘金莲
·来自四川的艳舞女
·男女恶搞性崇拜
·诱惑至死
·酒吧美眉集体疯狂
·ipod性暴力广告
更多>>
 社会大观
·宁夏银川一小轿车超载发生交通事故致8人死亡
·北京明城墙遗址公园上演动感时装秀(组图)
·杭州18岁小伙拥抱女友后跳进钱塘江(图)
·残疾六旬翁吞下80个包有毒品的安全套
·成都女孩远程向西班牙情郎视频直播自杀割腕
·深圳首届性文化节开幕《金瓶梅》插图亮相(图)
·一男子与美女一夜情 喊来舅舅共享“美妙”艳遇
·女老板制度化管理近60名卖淫女 “上班”要考勤
·台风给村民送厚礼 2吨海鲜被冲上浅海(多图)
·老汉被恶搞成“小芳” 网站被判赔1.7万
千人分享超大奥运月饼
民工捡百万绝版钞票