滚动新闻: ·浙江一美容院女老板非法集资7亿 法院正式立案 ( 2007-09-26 09:02 )   ·第二套房贷利率将大幅上浮 新政可能国庆前出台 ( 2007-09-26 08:59 )   ·河南特色村谢店村 靠搓背搓出30个百万富翁(图) ( 2007-09-26 08:59 )   ·3人围堵小偷逼其跳河亡 见死不救被控故意杀人 ( 2007-09-26 08:58 )   ·安徽舒城13岁小学生随口搭话 命殒邻居长刀下 ( 2007-09-26 08:57 )   ·河南特色村谢店村 靠搓背搓出30个百万富翁(图) ( 2007-09-26 08:55 )   ·山东出台美女标准 鼻高41-53毫米唇高16-24毫米 ( 2007-09-26 08:55 )   ·海口女协管遭突袭 被“疯狂”男子咬破耳朵(图) ( 2007-09-26 08:12 )   ·郑州一中学设宣泄室 校长漫画供老师捶打(图) ( 2007-09-26 08:09 )   ·无业男子为骗取女友信任 穿假警服约会被拘 ( 2007-09-26 07:58 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 陕 西 > 正文
西汉高速30日通车 小车通行费拟定145元(多图)
http://news.huash.com   2007年09月26日 05:00:49     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

西汉高速秦岭隧道群南出口处形成的一个大写“人”字,非常壮观

本报记者 赵雄韬 摄

公路沿途有多处这样的花园景观

本报记者 赵雄韬 摄

  通车仪式30日在洋县举行,省委书记赵乐际将发布通车令

    西安至汉中小车通行费拟定145元 高速大巴国庆节开通

  本报讯(记者 高建平)西汉高速公路目前已基本完工,9月30日将正式通车,这标志着(北)京昆(明)高速陕晋界至陕川界625公里高速公路实现全线贯通。通车仪式将于30日中午11时30分在洋县汉江停车区隆重举行。届时,省委书记赵乐际将正式发布西汉高速公路全线通车令。

  西安至汉中近8小时行程缩至3小时

  昨日,省高速集团总经理靳宏利在西汉高速公路建成通车新闻发布会上表示,西汉高速的建成通车,将西安至汉中的行车时间,由原来的近8个小时缩短为3个小时,为陕南打破交通瓶颈制约,实现突破性发展创造了历史性机遇。

  2005年底,省委、省政府决定调整高速公路管理体制,新的高速公路集团改制重组后,调整充实了领导班子和业务骨干,确立了“把西汉高速公路建设成为世纪精品工程、国优工程、同期国内山区高速公路生态样板工程”的总体建设目标。

  去年以来,该集团成立了以集团主要领导挂帅的领导机构,并派出督导组常驻工地一线督察、现场办公。全面推行精细化管理,鼓励科技创新,确保了工程进度、质量和安全。在服务区、停车区、避险车道等的建设上,突出体现以人为本的人性化理念,保护秦岭生态环境,挖掘秦岭交通积淀下来的人文内涵,打造新型交通文化。

  今年4月起,西汉公司全体人员放弃休息,全线5万余名建设者发扬连续作战精神,克服了材料运输困难,暴雨洪灾频繁的影响,攻克了隧道塌方、山体滑坡、膨胀土和软土不良地质等一道道技术难关,创造了一个个奇迹,矗立起西汉高速公路这座交通建设史上的丰碑。

  郭家山隧道 路面摊铺9月28日结束

  郭家山隧道是西汉高速公路最后一项“卡脖子”工程,目前洞内正进行路面摊铺工程,照明、通风、监测、消防、通信等工程也在同时跟进。靳宏利对此特别介绍,9月28日,路面摊铺可结束,洞壁贴瓷砖等一些细部工程还将继续加紧施工,安全监控设施不会拖后腿,不会对车辆行驶造成影响。

  谈到行车安全保证,靳宏利介绍,西汉高速公路除了沿线竖立有提示和警示牌外,在重点路段和隧道,还装有监控摄像头,实施全程电子监控。秦岭服务区监控中心是目前国内科技含量最高的监控中心,对重点路段行车状况和隧道内的通风照明、消防通信、空气质量情况,都可以及时了解掌握。一旦出现异常情况,监控中心可以迅速通知路政和管理人员,赶赴现场及时处理。

  西汉高速公路通车正式运营,将给陕南人民带来福祉。随着省委书记赵乐际正式发布通车令,数千年“蜀道难”历史将被终结。

  又讯(记者 赵云峰)据了解,为了确保西汉高速公路开通庆典等重要活动的安全,汉中市公安局已经制定了详细的安全保卫方案,从市局和高速公路沿线各公安局抽调1000多名警力,届时将直接参与开通庆典和各项活动的安保工作。
[1] [2] [3] [4]

来源:华商报
 
  相关新闻
·西汉高速:贯通秦巴大动脉 蜀道而今一日还(图) 2007-09-25 06:18:18
·回程体验西汉高速 106“驴友”报名穿越古栈道 2007-09-24 05:36:08
·“西汉高速”9月30日通车 从西安到汉中3小时 2007-09-23 14:43:37
·征集“驴友”穿越古栈道 回程见证西汉高速通车 2007-09-22 04:46:46
·西汉高速本月30日全线开通 68辆客车抵达汉中 2007-09-22 04:44:53
·西汉高速即将开通 汉中城区新增千余车位迎游客 2007-09-17 06:58:30
·西汉高速通车在即 各地加紧推销旅游资源 2007-09-13 15:49:33
·直击西汉高速 2007-09-13 15:18:38
·西汉高速汉沿途美景 2007-09-12 15:19:15
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·明月千里寄相思
·迎接中共十七大
·解读《物权法》
·报业摄影研讨会
·汉服集体婚礼
·直击西汉高速
·拯救白血病女孩
·安倍晋三辞职
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·女星岔开双腿显暧昧
·巨胸宝贝展制服诱惑
·美女变着法儿玩诱惑
·美女释放幸福的味道
·美眉居家清爽自拍!
·神秘性感暗夜调色师
·清纯少女竟然玩赤裸
·摆弄听诊器的丝袜MM
·美女在废弃的工厂
·我的学生妹独自在家
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
引爆眼球的世界波霸
揭秘泰国人妖聚会
·野性气质美女
·洋娃娃般甜美少女
·性感姿势欲望无限
·喷血级清纯美少女
·大胸豪乳美少妇
·贴身内衣的美女诱惑
·完美娇躯无限诱惑
·隐形内衣的惊艳时刻
·被骗财骗色的明星们
·光天化日下的大胆女人
更多>>
 社会大观
·浙江一美容院女老板非法集资7亿 法院正式立案
·河南特色村谢店村 靠搓背搓出30个百万富翁(图)
·3人围堵小偷逼其跳河亡 见死不救被控故意杀人
·安徽舒城13岁小学生随口搭话 命殒邻居长刀下
·河南特色村谢店村 靠搓背搓出30个百万富翁(图)
·山东出台美女标准 鼻高41-53毫米唇高16-24毫米
·海口女协管遭突袭 被“疯狂”男子咬破耳朵(图)
·郑州一中学设宣泄室 校长漫画供老师捶打(图)
·无业男子为骗取女友信任 穿假警服约会被拘
·校门外小卖部紧挨公厕 面包过期半月还在卖(图)
喷火写真呼吁保护动物
大学生街头长跪忏悔